Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 0
Погода: -7 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 59%
Стихи и Соя
Евгений Соя - одесский поэт, художник. Достаточно известен в литературных кругах. Его знают и ждут практически в каждом городе Украины, во многих городах России. Он любит читать в форматах квартирников и небольших клубов, где можно максимально приблизиться к слушателям, слив воедино мощную харизму с энергетикой завороженного зала, восторженно замершего и ловящего каждое его слово.
15 сентября 2011, 14:27 | Мой город Чебоксары

В понедельник 12 сентября в Чебоксарах презентовался новый сборник его стихов «Хиторимакура». Гугл подсказывает, что данное слово заимствовано из японского языка и означает примерно следующее: «чувство одиночества, которое испытывает человек перед сном». Что ж, услыхав о приезде столь необычного поэта, я поспешил на презентацию. Вечер проходил в творческой мастерской «Башня» расположившейся на 17 этаже жилого дома, по улице Афанасьева.

За окном было пасмурно и дождливо, однако атмосфера мастерской, из окна которой, кстати, был шикарный вид на Волгу, была, что ни на есть поэтическая. Слушатели дружно расселись в круг, который собственно и замкнул поэт. Евгений начал читать стихи, и в комнате стало невероятно тихо. Слушатели не аплодировали (что меня удивило), а Соя все рассказывал и рассказывал со своей удивительной манерой чтения. Он то вставал, махая руками словно крыльями, то вновь садился на пол, заглядывая в глаза слушателям. В стихах звучала меланхолия, в которой читалась боль от пережитых чувств, встреч, расставаний и расстояний.

600

Первая часть оказалась недолгой, примерно около часа, после чего была небольшая переменка. Продолжил Соя с беседы со слушателями. У чебоксарцев была редкая возможность поговорить с автором книги, который в свою очередь охотно общался и, смеясь, отвечал на вопросы. После чего последовал рассказ-проза, которым я, честно говоря, так увлекся, что и не заметил, как вечер подошел к концу. Все захлопали в ладошки, и Соя поспешно нас покинул.

600

Ну а я решил не возвращаться домой на троллейбусе, а пройтись по улицам пешком, впечатленный столь необычным вечером.

600

«Знаешь, когда до дрожи

все принципы и прочее — долой.

Не поезда, а твоя мягкая кожа

меня возвращают домой».

Евгений Соя

Подготовил Андрей Первомай

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко