Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 06:53
 
Реклама







загрузка...

Не зря Фемиде завязали глаза

25 января в суде Ленинского р-на г.Чебоксары произошел для кого удивительный, а для правовой системы, видимо, обычный случай...

Жили были 2 друга Евгений и Максим. И Евгений занял у другого деньги. Да вот беда, стал вдруг этот Евгений покуривать гашиш и, естественно денег отдать не мог. А тут как назло Максиму надоели "завтраки" и обещания и он стал требовать свои деньги назад. Да ещё и полиция поймала Евгения с гашишом ( коего было сразу 70!!! грамм). Полицейские предложили ему "по-сотрудничать" и выдать всех своих друзей -наркоманов. Ну и решил этот парень заодно со своими подельниками подставить друга своего, которому денег должен был. А вот когда денежки он отдал, оказались они меченые и друга взяли якобы за продажу наркотиков и дали ему аж целых 5,5 лет.

Парень, которого осудили не перепродавал и не покупал наркотическое вещество. Это можно прочитать в деле. Покупала наркотик некая Яна. Деньги за наркотик должен был дать Евгений.

А Максим должен был перевезти этот наркотик . Именно в этом нас уверяют следователи. Тогда получается парень проходит по ст.6.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 МРОТ или административный арест на срок до пятнадцати суток. Но если речь идет о крупном или особо крупном размерах, то в действие вступает ст. 228 Уголовного кодекса РФ. Для каннабиса крупный и особо крупный размер составляют от 6 г (крупный размер) и до 100 г (особо крупный размер), а для гашиша - от 2 г.Однако в этом деле у Максима при обыске нашли ... 0.45 грамма.. Иными словами под ст.228 парень никоим образом не попадает. 

А теперь ВНИМАНИЕ!!! Обыск парня и его машины проходил БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ !!! другими словами никто обыска не видел и был ли он вообще - неизвестно.
Однако следствие опирается на факт нахождения пакета с Гашишом, который Максим якобы передал Евгению. Однако на свертке не было найдено отпечатков Максима. Иными словами - он сверток даже в руки не брал!!!

Все обвинение строится так же на меченых купюрах, якобы найденных в авто Максима , однако напоминаю каким образом происходил обыск. При этом, по данным следствия третье лицо продавало этот наркотик по цене 1100 руб. за грамм, а Максим взял 1000 руб. за грамм... не правда ли "выгодный бизнес" - работать в убыток?

Так же судья Голубев опирается на данные следствия , по которым Максим накануне (вечером) курил гашиш вместе некой Яной , у которой в последствии и покупал наркотик для Евгения. Однако, по данным мед-экспертизы анализы Макисма свидетельствовали о том, что парень не употребляет наркотики. Видимо судье на это было совсем наплевать - ещё бы конец месяца, а отчетности нет...

А теперь о том, как проводился суд:
 Суд провели 25 января. Выглядело это так: на работу к Максиму приехали сотрудники полиции и отвезли его в суд, куда НЕ ПРИГЛАСИЛИ даже его адвоката. Ни ОДНОГО свидетеля кроме Евгенияи Морозова не было!!! Показания свидетеля по делу тов.Бирун суд просто зачитал. При этом в деле указано, что эти свидетели вместе с Евгением с 2009 года употребляют гашиш !!! Неплохо да? - [color=Blue]Три наркомана дают показания в суде? - Такого даже у С.Спилберга не увидишь.
Так же в деле указано, что якобы ранее Максим часто покупал у Евгения гашиш для себя. 

Другими словами в очередной раз следователи сами подтверждают , что Максим (даже если допустить случаи покупки ранее) не знал где достать гашиш и потому покупал у Евгения. Не правда странно если "барыга" вдруг подходит к наркоману ( это по версии дела) и говорит "Слышь, братан , меня менты взяли - купи мне гашиш"... Я опять напоминаю с каким весом наркотика сотрудники полиции поймали Евгения - 70 грамм!!! и сколько якобы нашли при обыске у Максима - 0, 45 грамм. Не правда ли вес не совсем одинаков?

Заметьте: очной ставки с обоими свидетелями по делу не было. Опознавали они Максима якобы по фотографии в паспорте. Нет не видео ни аудио записей подтверждающих факты сбыта наркотиков. Свидетель Морозов заявлял, что он более 2-х лет покупал у Максима наркотики и звонил ему на телефон. Однако в суде он не смог ни найти в справочнике телефон Максима ни назвать хотя бы приблизительно цифры номера телефона. Второй свидетель якобы был срочно призван в Армию, однако Мараета с Воинской части так же не было предоставлено.

А теперь отойдем немного от дела и узнаем немного о Максиме - парень ни разу не был осужден, не имел приводов. Отучился на стоматолога. Характеризировался исключительно положительно.

В любом случае, сейчас готовится апелляция по данному делу и, видимо это ещё не конец истории. А нам остается только следить за развитием событий и надеяться, чтобы подобный "честный" суд не коснулся нас или кого-то из близких. Видимо, не зря Фемиде завязали глаза... 

Материал подготовил Роман Ерохин

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...