Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 17:47
 
Реклама







загрузка...

Умка ищет друзей

Примерно месяц назад, у меня дома появился рыженький котенок. Признаться, давно хотел завести кота и вот, наконец, решился. Как заядлый интернет-пользователь я решил отыскать своего четвероного друга, не вставая с кресла. Оказалось, что сделать это в сети проще некуда.

Наткнулся на группу социальной сети вконтакте: «Помощь бездомным животным Чувашии», благодаря которой каждый желающий может приютить питомца. В группе размещены объявления с фотографиями кошек и собак. Выбор мой пал, как было написано в объявлении, на рыжего мальчишку-шалунишку. Что ж, я недолго думая позвонил по телефону и договорился о том, где и когда я могу забрать котенка.

Договорившись, я поспешил на встречу. Хозяйкой оказалась милая женщина Надежда, (ветеринар, волонтер фонда «Умка»). Она достала из сумки рыженький комочек и дала его мне, после чего последовал строгий наказ, обо всех правилах за его уходом. Я всё добросовестно выслушал и вот мы с Матроскиным отправились в его новый дом. Ах да, кличку я придумал уже заранее. Полюбили мы нашего кота всей семьей, за него очень благодарны фонду «Умка». Однако не увсех животных, ищущих дом, история закончилась так хорошо. Позже мне удалось узнать о фонде подробней…

В настоящее время «Умка» добивается выделения здания у городской администрации под центр передержки для кошек «Кошкин дом». Необходимость в центре передержки просто чудовищная и возникла уже давно. Но, к сожалению, пока администрация города не предпринимает никаких действий. А ведь передержка – это лишь одна из проблем.

Ряд других проблем заключается в том, что фонд спасает и стерилизует животных, борясь с проблемой гуманно, а органы местного самоуправления бездомышей умерщвляют! В правилах содержания собак и кошек, принятых депутатами в 2004 году, сказано: отлов и содержание, то есть содержаниев центрах временной передержки, а на деле выходит: отлов и умерщвление или умерщвление собак на месте. "По правилам собаки и кошки должны находитьсяв центре, чтобы хозяин потерянной собаки или кошки мог забрать животное "– рассказывает президент фонда Алефтина Ильинична Пестрикова.

Сейчас фонд стерилизует кошек с возвратом на улицу, так как до сих пор нет приюта. Всех кошек и котят волонтеры фонда несут к себе домой, и делают необходимые операции. 
Ежемесячно проводятся сбор средств для лечения, стерилизации бездомных кошек и собак.

Всю подробную информацию можно узнать на сайте www.umka-zooclub.com, так же в группе на сайте социальной сети vkontakte.ru «Помощь бездомным животным Чувашии».
 «Пусть мы не можем спасти всё, чтобы нам хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается. Питер Скотт.».

Материал подготовил Андрей Первомай. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...