Сегодня: четверг, 19 июля 2018 года
Курс валют: USD -0,19 98,03 EUR +0,46 62,9
Пробки: 0
Погода: +18 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
В Чебоксарах завершили ремонт дворов по прошлогодней программе благоустройства

На доделки из городского бюджета было выделено дополнительно 20 млн рублей

12 июля 2018, 13:38 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах завершились работы на дворовых территориях, вошедших в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Сдать их должны были еще в конце осени прошлого года. Однако, тогда к работе подрядчиков возникли замечания, как со стороны горожан, так и со стороны городских властей. Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, в адресный перечень вошли по шесть объектов в Калининском и Ленинском районах, одиннадцать в Московском районе и одна в Заволжье.

Одним из крупнейших объектов в Калининском районе стала дворовая территория, куда входят 13 домов: №12, 14, 16, 18 по ул. 50 лет Октября, ул. Николаева, 47, 47/1, 47/2, 47/3, 51 к 1, 51 к 2, 53, ул. П. Лумумбы, 14, 16. За месяц здесь выполнили ремонт и посев газонов, уложили резиновое покрытие на детской и спортивных площадках, отремонтировали сцена и проезды, установили урны и скамейки, построили новые пешеходные дорожки.

В поселке Новые Лапсары отремонтировали большой двор домов № 2, 4, 6, 8, 10 по ул. Совхозная. В рамках проекта установили новые и отремонтировали существующую сеть уличного освещения, установили малые архитектурные формы и спортивная площадка, уложили новое асфальтовое покрытие. По просьбам жителей установили новые бордюры и отремонтировали газон.

В районе домов №15 на пр. М. Горького и 34, 36, 38, 40, 42 по ул. Гузовского отремонтировали тротуар, колодцы и люки, проложили новые пешеходные сети.

В 2017 году федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» был реализован в 25 чебоксарских дворах. Его стоимость составила 200 млн рублей. Чтобы завершить начатое еще в прошлом году, из городского бюджета дополнительно было выделено 20 миллионов рублей. Эти средства направили на планировку площадей, ремонт газонов, асфальтирование, укладку резинового покрытия на детских и спортивных площадках, а также на установку урн и скамеек.

В МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» сообщают, что выявленные замечания устраняются на месте. Подписание актов выполненных работ идет совместно с представителями управляющих компаний, председателей многоквартирных домов и районных администраций.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксары не нашли деньги на ремонт второго корпуса 61-й школы. Игнатьев предложил поискать их у арендаторов
ТЕМА ДНЯ

За это нарушение замглавы администрации Чебоксар по строительству может грозить наказание вплоть до увольнения

Из 26 депутатов, присутствовавших на голосовании, пенсионную реформу поддержал 21 народный избранник

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона