Сегодня: четверг, 20 сентября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 6
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 1 м/с Влажность: 88%
Власти Чувашии поддержали реорганизацию Городской клинической больницы №1

Ее объединят с Городской больницей №7, которая находится на Южном поселке

12 июля 2017, 12:59 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах одобрили объединение ГКБ №1 и Городской больницей №7. Этот вопрос был рассмотрен на заседании Кабмина Чувашии.

В Минздраве Чувашии отмечают, что в июне в городе проходили публичные слушания по вопросу объединения больниц, на которых жители Калининского района в целом высказались за реорганизацию.

– Просроченной кредиторской задолженности у организаций не имеется. Реализация мероприятий по реорганизации организаций создаст оптимальные условия для их модернизации и повышения качества оказания услуг за счет эффективного использования кадровых, технических и технологических ресурсов. Ожидаемый экономический эффект от реализации данного постановления составит порядка 5,5 млн. рублей ежегодно, – отметил глава регионального Минздрава Владимир Викторов.

На сегодняшний день в Городской больнице №7 обслуживается 21 тысяча человек, в том числе 4,2 тысячи детей. Из-за нехватки медицинских кадров пациенты вынуждены обращаться в ГКБ №1.

В результате реорганизации пациенты смогут получать весь комплекс лечебно-диагностических услуг и проходить обследования без применения «талонной» системы. Рабочие места врачей и медсестер будут сохранены. Сокращения коснутся только управленческих должностей и административно-хозяйственного персонала. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Это нормальный процесс»: Игнатьев объяснил, почему жители Чувашии уезжают на заработки
ТЕМА ДНЯ

Предприниматели до сих пор не могут получить разрешения на строительство из-за отсутствия техусловий 

"Мой город" поговорил с тренером хоккейного клуба о новом составе команды и о том, что от нее можно ждать в предстоящем сезоне

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет