Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD +1,09 98,68 EUR +0,79 63,48
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 36%
В Чебоксарах замдиректора будут ходить по школам и проверять качество питания учеников
Это решение было принято на совещании директоров общеобразовательных учреждений города
03 ноября 2016, 10:40 | Мой город Чебоксары

Вчера управление образования администрации Чебоксар провело совещание директоров общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования. Главным вопросом совещания стало совершенствование системы контроля за питанием учеников.

Так на следующей неделе запланировано проведение обучающих семинаров для директоров и ответственных за организацию питания в школах. Проводить практические семинары планируется при участии специалистов Роспотребнадзора и Госветслужбы с выходом в действующие пищеблоки.

Помимо этого будет создана рабочая группа из заместителей директоров, которые будут ходить по школам и проверять качество питания детей, сообщают в управлении образования администрации Чебоксар.

Планируется также доработать нормативные акты общеобразовательных учреждений с целью уточнения форм и методов контроля за питанием. Также подготовлены дополнительные соглашения с комбинатами школьного питания, направленные на более точное определение прав, обязанностей и сфер ответственности сторон.

Напомним, что все эти меры принимаются в связи со случаем массового отравления в чебоксарской школе №43. Тогда с острой кишечной инфекцией в больницу попали семеро учеников, еще 14 детей находились на амбулаторном лечении. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть