Сегодня: суббота, 21 января 2017 г., 22:42
 
Реклама







загрузка...

Аптеки Чувашии попадаются на продаже «фанфуриков» подросткам

Фото: cap.ru

В республике подумывают над возможностью введения рецептного отпуска спиртосодержащей продукции

Минздрав Чувашии и общественная организация «Здоровая нация» провели профилактические рейды по аптекам и выяснили, продают ли так называемые «фанфурики» подросткам. Итоги этих рейдов были обсуждены вчера на базе Республиканского наркологического диспансера.

Так, выяснилось, что в одной из аптек подростку продали сразу два флакона спиртосодержащей продукции. Участники рейда с целью разобраться в ситуации вызвали полицейских. В итоге был составлен материал проверки, однако его приобщили к номенклатуре, так как отсутствуют признаки нарушения, в виду того, что «фанфурики» не попадают под определение алкогольной продукции.

Помимо этого выяснилось, что подростки в аптеке могут беспрепятственно купить не только «асептолин», но и «настойку боярышника», а также препараты, которые используются для изготовления наркотических веществ, сообщают в Минздраве Чувашии.


В ходе совещания было отмечено, что в республике на 38% увеличилось количество детей, состоящих на учете в наркологии. При этом 18% несовершеннолетних признались, что употребляют парфюмерно-косметическую продукцию.


Для решения этой проблемы необходимы не только общественный контроль, но и законодательная инициатива. Так, сейчас Минздрав России приступил к разработке документа, направленного на уменьшения объема тары спиртосодержащих лекарственных препаратов, которые употребляются не по назначению, в том числе в качестве алкогольной продукции.

А депутат Госсовета Чувашии Владимир Викторов в свою очередь пообещал вынести на обсуждение вопрос введения рецептного отпуска спиртосодержащей продукции. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...