Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 1
Погода: +3 °C Переменная облачность Ветер: 1 м/с Влажность: 100%
Аптеки Чувашии попадаются на продаже «фанфуриков» подросткам
В республике подумывают над возможностью введения рецептного отпуска спиртосодержащей продукции
02 ноября 2016, 10:53 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Минздрав Чувашии и общественная организация «Здоровая нация» провели профилактические рейды по аптекам и выяснили, продают ли так называемые «фанфурики» подросткам. Итоги этих рейдов были обсуждены вчера на базе Республиканского наркологического диспансера.

Так, выяснилось, что в одной из аптек подростку продали сразу два флакона спиртосодержащей продукции. Участники рейда с целью разобраться в ситуации вызвали полицейских. В итоге был составлен материал проверки, однако его приобщили к номенклатуре, так как отсутствуют признаки нарушения, в виду того, что «фанфурики» не попадают под определение алкогольной продукции.

Помимо этого выяснилось, что подростки в аптеке могут беспрепятственно купить не только «асептолин», но и «настойку боярышника», а также препараты, которые используются для изготовления наркотических веществ, сообщают в Минздраве Чувашии.


В ходе совещания было отмечено, что в республике на 38% увеличилось количество детей, состоящих на учете в наркологии. При этом 18% несовершеннолетних признались, что употребляют парфюмерно-косметическую продукцию.


Для решения этой проблемы необходимы не только общественный контроль, но и законодательная инициатива. Так, сейчас Минздрав России приступил к разработке документа, направленного на уменьшения объема тары спиртосодержащих лекарственных препаратов, которые употребляются не по назначению, в том числе в качестве алкогольной продукции.

А депутат Госсовета Чувашии Владимир Викторов в свою очередь пообещал вынести на обсуждение вопрос введения рецептного отпуска спиртосодержащей продукции. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм