Сегодня: вторник, 24 января 2017 г., 04:20
 
Реклама







загрузка...

Роспотребнадзор нашел множество нарушений в чебоксарской школе, в которой отравились дети

Сотрудники столовой плохо убирались и хранили пищу с нарушениями

Сегодня Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами Правительства Чувашии. Одним из вопросов, вынесенных на повестку дня, стало массовое отравление детей в чебоксарской школе №43.

Так, в настоящий момент шестеро детей, попавших в больницу с острой кишечной инфекцией, выписаны. Еще один ребенок готовится к выписке, сообщают в пресс-службе администрации главы Чувашии.

Руководитель Роспотребнадзора по Чувашии Надежда Луговская представила предварительные результаты проверочных работ, проведенных в связи с групповым заболеванием.По ее словам, выяснилось, что сотрудники столовой грубо нарушали требования санитарных правил, технологию приготовления пищи и ее хранения. Кроме того, некачественно проводилась уборка, о чем свидетельствуют результаты смывов.

Директор организации «Кулинар плюс», которая занималась организацией питания в школе, сообщила, что в настоящее время все нарушения устранены. Заведующая производством отстранена и будет освобождена от должности, бригада расформирована.

Напомним, что массовое отравление в школе №43 произошло 25 октября. В связи с этим школу досрочно отправили на осенние каникулы.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...