Сегодня: понедельник, 21 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 2
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 60%
Роспотребнадзор нашел множество нарушений в чебоксарской школе, в которой отравились дети
Сотрудники столовой плохо убирались и хранили пищу с нарушениями
31 октября 2016, 14:29 | Мой город Чебоксары

Сегодня Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами Правительства Чувашии. Одним из вопросов, вынесенных на повестку дня, стало массовое отравление детей в чебоксарской школе №43.

Так, в настоящий момент шестеро детей, попавших в больницу с острой кишечной инфекцией, выписаны. Еще один ребенок готовится к выписке, сообщают в пресс-службе администрации главы Чувашии.

Руководитель Роспотребнадзора по Чувашии Надежда Луговская представила предварительные результаты проверочных работ, проведенных в связи с групповым заболеванием.По ее словам, выяснилось, что сотрудники столовой грубо нарушали требования санитарных правил, технологию приготовления пищи и ее хранения. Кроме того, некачественно проводилась уборка, о чем свидетельствуют результаты смывов.

Директор организации «Кулинар плюс», которая занималась организацией питания в школе, сообщила, что в настоящее время все нарушения устранены. Заведующая производством отстранена и будет освобождена от должности, бригада расформирована.

Напомним, что массовое отравление в школе №43 произошло 25 октября. В связи с этим школу досрочно отправили на осенние каникулы.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Праздники
Парад техники, творческий бульвар и авиашоу: в Чебоксарах отпраздновали День города

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

ТЕМА ДНЯ

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм