Сегодня: вторник, 24 января 2017 г., 04:20
 
Реклама







загрузка...

Активисты ОНФ отнесли Чувашию к регионам с самой быстрой «скорой»

Фото: cap.ru

В среднем скорая помощь прибывает к своим пациентам за 12 минут

Эксперты ОНФ провели опрос и выяснили, насколько доступна медицина в регионах России.

Опрос проходил с 19 по 30 сентября этого года. В нём приняли участие 2,5 тысяч пациентов из 82 регионов страны, которые отвечали на вопросы о том, как скоро они получают бесплатную медицинскую помощь.

Так, выяснилось, что лишь к трети россиян скорая помощь приезжает в течение 20 минут. Быстрее всего «скорая» прибывает к пациентам в Псковской области, республиках Карачаево-Черкесия, Калмыкия, Саха и Чувашия. Самая медленная скорая помощь оказалась в Курской, Тульской, Смоленской и Костромской областях, Забайкальском крае.

В среднем же в России более 60% респондентов отметили, что соблюдаются сроки оказания первичной медицинской помощи в неотложной помощи, более 50% была вовремя оказана специализированная медицинская помощь. При этом четверть опрошенных сообщили, что участкового врача приходится ждать дольше положенного. Более половины пациентов заявили о том, что вовремя попадают к врачу-специалисту. Столько же опрошенных считают, что соблюдаются сроки проведения диагностических инструментарных лабораторных исследований при оказании первичной медпомощи.

Следует отметить, что по данным Минздрава Чувашии, скорая помощь прибывает по вызову за 12 минут, на место ДТП – за 11,7 минут. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...