Сегодня: понедельник, 21 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 2
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 60%
В микрорайоне «Садовый» открылась поликлиника
Новая больница будет обслуживать жителей Богданки и микрорайона «Садовый»
05 июля 2016, 15:38 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Сегодня в Чебоксарах состоялось торжественное открытие поликлиники в микрорайоне «Садовый».

Поликлиника по переулку Ягодный, 2 будет обслуживать детское и взрослое население Богданки и «Садового». В церемонии открытия принимали участие Михаил Игнатьев, Алла Самойлова, Леонид Черкесов и жители микрорайона, сообщают в Минздраве Чувашии.

Глава республики подчеркнул, что открытие поликлиники позволит улучшить качество медицинского обслуживания населения района, сделает обращение к медицинским работникам проще и удобнее. А глава города выразил надежду, что в будущем в новом медучреждении будет 8 терапевтических и 6 педиатрических участков.

Добавим, что поликлиника открылась в четырёхэтажном здании бывшего учебного корпуса сельскохозяйственной академии. Здесь был проведён капремонт, установлено современное лечебно-диагностическое оборудование на общую сумму 6 млн 400 тысяч рублей.

Помимо кабинетов приёма пациентов, на площадях нового корпуса поликлиники развернуты кабинеты физиолечения, койки дневного стационара, организовано медицинское обслуживание детей. В перспективе с учетом дальнейшего роста численности населения микрорайона «Садовый» планируется также строительство новой детской поликлиники.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Праздники
Парад техники, творческий бульвар и авиашоу: в Чебоксарах отпраздновали День города

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

ТЕМА ДНЯ

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм