Сегодня: воскресенье, 30 апреля 2017 года
Курс валют: USD 83,45 EUR 56,98
Пробки: 0
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 45%
Завтра в торговых центрах Чебоксар будет дежурить «Сосудистый патруль»
В рамках акции, приуроченной к Всемирному дню борьбы с инсультом, желающие смогут измерить артериальное давление и прослушать лекцию о здоровом образе жизни
28 октября 2015, 10:34 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Чебоксарские медорганизации присоединятся к празднованию Всемирного дня борьбы с инсультом, который отмечается 29 октября. В этот день с 10.00 до 14.00 час в семи торговых центрах города будет работать «Сосудистый патруль», который измерит желающим артериальное давление и расскажет о необходимости вести здоровый образ жизни. Встретить «Сосудистый патруль» чебоксарцы смогут в «Мега Молле», «Москве», «МТВ-центре», «Южном», «Доме мод», «Доме торговли», «Питере».

Кроме того, с 27 по 29 октября в медицинских организациях пройдут Дни открытых дверей и Школы здоровья, посвященные профилактике этого заболевания и его последствий. 31 октября в 9.00 час на набережной Чебоксарского залива состоится лечебно-профилактическая акция «Прогулка с врачом», которую проведет главный внештатный специалист невролог Минздрава Чувашии Вера Иванова. Прогулка пройдет при участии врачей сосудистых отделений.

В Минздраве Чувашии пояснили, главная задача мероприятий и всей кампании, проводимых в рамках Всемирного дня борьбы с инсультом, — повышение осведомленности жителей республики, прежде всего молодежи, о проблеме инсульта, важности своевременного вызова «скорой» и о профилактических мерах.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ТЕМА ДНЯ

Первое ограничение движения транспорта связано с шествием на 1 мая, второе – с большим велопробегом

На сайте администрации Чебоксар размещено голосование по выбору лучшего проекта благоустройства территории Залива

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы

Записывать песни в студии смогут дошколята со всего города