Сегодня: четверг, 17 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,73 93,95 EUR -0,27 59,65
Пробки: 3
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 64%
Диспансеризация выявила в Чувашии 381 пациента с новообразованиями
Всего за 9 месяцев текущего года было обследовано более 168,1 тыс жителей республики
15 октября 2015, 09:23 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чувашии подвели предварительные итоги диспансеризации 2015 года. За 9 месяцев текущего года было обследовано более 168,1 тыс жителей республики, сообщили в Минздраве Чувашии, что составляет 75,5% от годового плана. В результате более 60 тыс пациентам потребовалось более тщательное обследование, которое проводится  для уточнения диагноза и проведения углубленного профилактического консультирования.

По итогам определенных групп взрослого населения впервые было выявлено 26640 случаев различных заболеваний, из которых 5713 случаев заболеваний сердечно-сосудистой системы,  у 3427 человек обнаружена артериальная гипертония, у 657 человек - ишемическая болезнь сердца, у 3028 человек - заболевания желудочно-кишечного тракта, у 527 человек - заболевания органов дыхания.

Кроме того, в ходе диспансеризации у 381 пациентов обнаружили злокачественные новообразования на I и II стадиях, у 524 человек - подозрения на злокачественные новообразования. Все они были направлены на дообследования и уточнения диагноза. 

В ведомстве еще раз подчеркнули необходимость своевременного обследования в больнице и напомнили, диспансеризацию проходят в поликлинике по месту жительства. Перечень исследований и осмотров различен в зависимости от возраста и пола обследуемого.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм