Сегодня: вторник, 18 сентября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 6
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 55%
Заболеваемость ОРВИ в Чебоксарах почти в 2 раза выше республиканского показателя
Со 2 по 8 октября в городе зарегистрировано 3968 случаев ОРВИ
13 октября 2015, 10:36 | Мой город Чебоксары
Фото: pk02.ru

По данным заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Чувашии Елены Прокопьевой, на данный момент среди жителей  Чебоксар наблюдается самый высокий показатель заболеваемости ОРВИ по республике. В частности, уровень заболеваемости чебоксарцев превышает  среднереспубликанский уровень  в 1,7 раза. Только со 2 по 8 октября в городе зарегистрировано  3968 случаев ОРВИ, уточнила Елена Прокопьева.

Пик заболеваемости в Чебоксарах и по республике представитель Роспотребнадзора прогнозировала во второй половине  января, когда ожидается  эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ умеренной интенсивности.

Для того, чтобы снизить заболеваемость в качестве профилактики глава города Леонид Черкесов поручил составить график прививок, заказать вакцину и провести иммунизацию городского населения, особенно, сотрудников транспортной отрасли, промышленных предприятий, торговли, общественного питания, связи, финансово – кредитных учреждений и др. При этом предприятия и организации должны привить своих работников за счет собственных средств, сообщил глава города и добавил, чем раньше эта работа будет проведена, тем благоприятней будут результаты.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Экономика
«Произошел подрыв»: индустриальный парк в Чебоксарах может лишиться резидентов
ТЕМА ДНЯ

"Мой город" поговорил с тренером хоккейного клуба о новом составе команды и о том, что от нее можно ждать в предстоящем сезоне

Ермолаев обратился к правительству республики за финансовой помощью для реализации проекта по переработке птичьего помета

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет