Сегодня: понедельник, 21 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 2
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 60%
Заболеваемость ОРВИ в Чебоксарах почти в 2 раза выше республиканского показателя
Со 2 по 8 октября в городе зарегистрировано 3968 случаев ОРВИ
13 октября 2015, 10:36 | Мой город Чебоксары
Фото: pk02.ru

По данным заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Чувашии Елены Прокопьевой, на данный момент среди жителей  Чебоксар наблюдается самый высокий показатель заболеваемости ОРВИ по республике. В частности, уровень заболеваемости чебоксарцев превышает  среднереспубликанский уровень  в 1,7 раза. Только со 2 по 8 октября в городе зарегистрировано  3968 случаев ОРВИ, уточнила Елена Прокопьева.

Пик заболеваемости в Чебоксарах и по республике представитель Роспотребнадзора прогнозировала во второй половине  января, когда ожидается  эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ умеренной интенсивности.

Для того, чтобы снизить заболеваемость в качестве профилактики глава города Леонид Черкесов поручил составить график прививок, заказать вакцину и провести иммунизацию городского населения, особенно, сотрудников транспортной отрасли, промышленных предприятий, торговли, общественного питания, связи, финансово – кредитных учреждений и др. При этом предприятия и организации должны привить своих работников за счет собственных средств, сообщил глава города и добавил, чем раньше эта работа будет проведена, тем благоприятней будут результаты.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Праздники
Парад техники, творческий бульвар и авиашоу: в Чебоксарах отпраздновали День города

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

ТЕМА ДНЯ

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм