Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 18:38
 
Реклама







загрузка...

Городская детская больница №1 – в тройке лучших детских поликлиник России

Фото: feride-club.vinmir.net

Минздрав России провел оценку качества работы поликлиник по всей стране и составил рейтинг их благополучия

23 июля на мультимедийной пресс-конференции «Поликлиники России: качество и доступность амбулаторной помощи населению» с участием министра здравоохранения России Вероники Скворцовой были озвучены итоги рейтинга поликлиник страны, оказывающих амбулаторную помощь населению. 

Экспертная группа Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ, Российского агентства медико-социальной информации АМИ и Международного информационного агентства «Россия сегодня» оценила 1283 медучреждения, в том числе 325 педиатрических поликлиник, 422 взрослых поликлиники, 536 поликлиник смешанного направления  из 80 регионов нашей страны. 

Эффективность поликлиник оценивалась по десятибалльной шкале. Оценка зависела от таких критериев, как количество прикрепленных граждан, широта охвата профилактическими мероприятиями, число вызовов скорой помощи и число смертей на дому людей трудоспособного возраста, а также смертей на дому от заболеваний, которые можно лечить только в стационарах. Кроме того, оценивалось наличие на сайте медицинского учреждения всей необходимой для граждан информации.

В результате Городская детская больница №1 заняла второе место в рейтиге детских поликлиник,  заработав оценку в 8,973 баллов. В целом по республике индекс благополучия поликлиник в детской категории составил 9 баллов (7,4 баллов по России), что наивысший показатель по стране, отметила Вероника Скворцова. Первое и третье места в рейтинге лучших детских поликлиник заняли Городская детская поликлиника № 6 города Рязани и Сургутская городская поликлиника №5 соответственно.   

К сожалению, таких выдающихся результатов, как детские, взрослые и смешанные поликлиники республики показать не смогли. Медучреждения Чувашии не вошли даже в топ-10 лучших. 

По словам Вероники Скворцовой, следующим этапом будет расширение списка тех учреждений, работа которых будет оцениваться. Предполагается, что в новый перечень войдет свыше 4 тысяч поликлиник. Кроме того, к процессу оценки медучреждений сможет подключиться население, сообщает Минздравсоцразвития Чувашии. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...