Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 3
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 47%
Две детские больницы Чебоксар объединят в одну
По мнению республиканского минздрава, присоединение одной детской больницы к другой позволит более эффективно использовать государственное имущество
28 августа 2014, 10:36 | Мой город Чебоксары

В Чувашии продолжается программа по реорганизации медуреждений. 27 августа на очередном заседании Кабинета Министров глава Минздравсоцразвития Чувашии Алла Самойлова сообщила, что в ближайшее время перемены ждут еще две больницы Чебоксар: БУ ЧР «Городская детская больница № 3» (пр. Тракторостроителей, 12) и БУ ЧР «Городская детская больница № 4» (ул. Энтузиастов, 28).
По словам министра, чтобы более эффективно использовать государственное имущество, было принято решение присоединить к Городской детской больнице №3 детскую больницу №4. Целесообразность реорганизации объясняется тем, что в рамках Программы модернизации Городская детская больница №3 получила больше современного лечебного и диагностического оборудования. Поэтому здесь планируется сконцентрировать материально-технические и кадровые ресурсы для оказания медицинской помощи детям в стационарных условиях.

Городская детская больница №4 в свою очередь сделает акцент на оказание амбулаторно – поликлинической помощи, а также станет детским стационаром дневного пребывания для маленьких жителей юго-западного района Чебоксар.

В ведомстве успокаивают, для пациентов привычный порядок получения медицинской помощи останется прежним и жители юго-западного района не почувствуют особых изменений в порядке получения медицинской помощи.


Алла Самойлова
Министр здравоохранения и социального развития ЧР

Фактически реорганизация никак не затронет жителей юго-западного района г. Чебоксары, пациенты не почувствуют особых изменений в порядке получения медицинской помощи. Мы предполагаем, что доступность амбулаторного звена для них даже улучшится. Кроме того, концентрация стационарной помощи в Городской детской больнице №3 позволит эффективнее использовать имеющееся оборудование и трудовой потенциал медицинских специалистов, которые там работают.


Алла Самойлова отметила, что опыт реорганизации медучреждений приносит свои положительные результаты: в больницах административного штата стало меньше, а качество управления и оказания и медпомощи повысилось. Например, по данным Минздравсоцразвития Чувашии, после процесса централизации детской хирургической службы в республике отсутствуют случаи детской смертности после хирургических операций, так как практически все операции детям выполняются не в районах, а в городе.

К тому же, уточнила глава ведомства, укрупнение медорганизаций необходимо, поскольку поставить дорогостоящее медицинское оборудование в каждое отдельно взятое лечебное учреждение невозможно, как и укомплектовать больницы высококвалифицированными медицинскими специалистами в условиях нехватки кадров. Поэтому, считают в ведомстве, легче довезти пациента до необходимого учреждения.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Владельцы «Чувашского бройлера» угрожают и.о. директора и морят птиц голодом

Из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями предприятие оказалось под угрозой отключения газа и электричества

ТЕМА ДНЯ

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм