Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,27 93,69 EUR 0 59,13
Пробки: 3
Погода: +27 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 31%
В Чебоксарах открылось очередное первичное сосудистое отделение
С 18 августа в Чувашии будут работать Региональный сосудистый центр и 8 первичных сосудистых отделений
18 августа 2014, 15:44 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

В Чувашии пятый год подряд реализуется «сосудистая» программа, которая направлена на снижение смертности и инвалидизации пациентов от заболеваний сердечно-сосудистой системы. На данный момент в рамках программы уже действуют Региональный сосудистый центр и 7 первичных сосудистых отделений.

Сегодня, 18 августа, на базе Республиканского кардиологического диспансера открылась еще одно первичное сосудистое отделение для оказания медицинской помощи больным с острым инфарктом миокарда. В Минздравсоцразвития Чувашии сообщили, что отделение будет обслуживать часть населения Чебоксар, Красноармейского и Цивильского районов.

В ведомстве отметили, планомерная работа по снижению смертности от болезней системы кровообращения дала свои результаты. За последние пять лет в Чувашии смертность от этого заболевания  снизилась на 19,2%. Кроме того, на 1,2% снизились показатели первичного выхода на инвалидность от болезней системы кровообращения, в том числе от ишемической болезни сердца.

Таким образом, уровень медицинской помощи больным с острым инфарктом  миокарда достигла уровня развитых стран Западной Европы, уверили в министерстве.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм