Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,29 57,52 EUR +0,36 62,09
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 5 м/с Влажность: 67%
Семнадцать аптечных сетей Чебоксар отказались от продажи «фанфуриков»
Руководители аптечных организаций, расположенных на территории города Чебоксары, подписали меморандум о взаимопонимании и отказались от реализации спиртсодержащих «фанфуриков»
06 июня 2014, 13:45 | Мой город Чебоксары
Фото: susanin.udm.ru

Аптечные сети города Чебоксары прекращают продажу спиртосодержащих настоек, так называемых «фанфуриков», сообщили в администрации Чебоксар. Семнадцать руководителей из 32 имеющихся аптечных сетей, расположенных на территории города Чебоксар, подписали Меморандум о взаимопонимании на добровольных началах и отказались от реализации спиртосодержащей непищевой продукции или настоек и иных жидкостей «двойного назначения» фасовкой более 50 мл. Также при отпуске спиртосодержащих настоек фармацевты обязуются разъяснять порядок их применения и возможные побочные эффекты, предлагать замену на эквивалент, не содержащий спирта.

В мэрии объяснили, что Меморандум должен сохранить и укрепить здоровье населения города Чебоксары, снизить преждевременную смертность, сформировать здоровый образ жизни, уменьшить потребление алкоголя, в том числе товаров спиртосодержащей непищевой продукции.

Меморандум вступает в силу с момента его подписания и действует без ограничения срока. По поручению главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова работа по привлечению к участию в данном меморандуме остальных представителей фармацевтического рынка будет продолжена.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко