Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 2
Погода: +20 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 63%
Семнадцать аптечных сетей Чебоксар отказались от продажи «фанфуриков»
Руководители аптечных организаций, расположенных на территории города Чебоксары, подписали меморандум о взаимопонимании и отказались от реализации спиртсодержащих «фанфуриков»
06 июня 2014, 13:45 | Мой город Чебоксары
Фото: susanin.udm.ru

Аптечные сети города Чебоксары прекращают продажу спиртосодержащих настоек, так называемых «фанфуриков», сообщили в администрации Чебоксар. Семнадцать руководителей из 32 имеющихся аптечных сетей, расположенных на территории города Чебоксар, подписали Меморандум о взаимопонимании на добровольных началах и отказались от реализации спиртосодержащей непищевой продукции или настоек и иных жидкостей «двойного назначения» фасовкой более 50 мл. Также при отпуске спиртосодержащих настоек фармацевты обязуются разъяснять порядок их применения и возможные побочные эффекты, предлагать замену на эквивалент, не содержащий спирта.

В мэрии объяснили, что Меморандум должен сохранить и укрепить здоровье населения города Чебоксары, снизить преждевременную смертность, сформировать здоровый образ жизни, уменьшить потребление алкоголя, в том числе товаров спиртосодержащей непищевой продукции.

Меморандум вступает в силу с момента его подписания и действует без ограничения срока. По поручению главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова работа по привлечению к участию в данном меморандуме остальных представителей фармацевтического рынка будет продолжена.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм