Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 0
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 84%
В мобильном центре уровень сахара проверили 2000 жителей Чебоксар
С 12 по 14 мая в Чебоксарах прошла акция «Диабет – время действовать!», в ходе которой жители города могли бесплатно проверить уровень сахара в крови. В результате тестирование прошли 1864 человека, у 173 из которых впервые выявили повышенный сахар в крови
15 мая 2014, 07:54 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

По инициативе Диабетической общественной организации инвалидов «ДиаС» в Чебоксарах 12-14 мая состоялась акция «Профилактика – основа здоровья нации» в рамках акции «Диабет – время действовать!».

В течение трех дней на площади Республики работал мобильный диабет-центр – специализированный автомобиль, в котором желающие  могли пройти бесплатное тестирование на содержание сахара в крови, а затем получить консультацию врача-эндокринолога.

В результате тестирование прошли 1864 человека, из них 26% мужчин и 74% женщин. Впервые повышенный уровень сахара в крови был выявлен у 173 человек, что составляет 9,3 % от числа обследованных. Все они направлены на дополнительное обследование с целью уточнения диагноза и назначения лечения. 

Большая часть участников акции, более 60%, лица старше 50 лет. Повышенный уровень сахара в крови этой возрастной категории выявили у 138 человек, что составляет 12,2%.

В Минздравсоцразвития Чувашии напомнили,  сахарный диабет не представляет угрозы для жизни пациента, если его вовремя диагностировать и профилактировать. Но если человек поздно обращается к специалистам, то развиваются грозные осложнения заболевания. Специалисты призывают всех следить за своим здоровьем и проверять уровень сахара в крови не реже 1 раза в год. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко