Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 04:51
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии стартовала европейская неделя иммунизации

Фото: maykop.pro

С 21 по 26 апреля под лозунгом «Иммунизация ради жизни» в Чувашии будут ставить прививки детям, социально незащищенным слоям населения, мигрантам и кочующему населению

В Минздравсоцразвития Чувашии сообщили, что с 21 по 26 апреля в республике под лозунгом «Иммунизация во имя жизни» проходит Европейская неделя иммунизации. В рамках акции будет проведен ряд мероприятий, направленных на информирование населения о безопасности иммунопрофилактики, а желающим будут ставить прививки. Особое внимание будет уделяться социально незащищенному контингенту, кочующему населению и мигрантам. Родителям объяснят важность иммунизации детей и расскажут о последствиях отказа от прививок. В ведомстве отметили, при необходимости будут созданы дополнительные прививочные бригады, которые будут доступны в вечернее время и выходные дни. 

Напомним, сегодня гражданин России имеет право получить бесплатную прививку против 11 инфекций. Это вирусный гепатит В, туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит, грипп, гемофильная инфекция. С этого года в список вводится прививка против пневмококковой инфекции, а с 2015 года - против ветряной оспы.

В Чувашии население пользуется своим правом. За последние годы наблюдается значительное снижение показателей инфекционных заболеваний. Показатель заболеваемости острым гепатитом В, по сравнению с 2000 годом снизился в 25 раз, случаи заболевания полиомиелитом не регистрируются уже с 1986 года, столбняком – с 1990 года, дифтерией – с 2007 года, отметили в министерстве. Благодаря проведению в 2006-2008 годах массовой дополнительной иммунизации против краснухи детей и женщин в возрасте до 25 лет, в республике заболеваемость краснухой в 2009 году по сравнению с 2005 годом снизилась более чем в 1000 раз, а за последние годы случаи краснухи в республике вовсе не зарегистрированы. 

Между тем, подчеркивают в Минздравсоцразвития, снижение и стабилизация заболеваемости достигается в тех случаях, когда прививками охвачено не менее 95% населения, поэтому поддержание необходимого уровня иммунизации детей и взрослых в определенных возрастных группах остается основной задачей иммунопрофилактики.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...