Сегодня: пятница, 19 января 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 4
Погода: -17 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 92%
В Чувашии эмоциями беременных пациенток будет управлять компьютер
В Городскую клиническую больницу №1 доставили новую современную компьютерную технологию функционального биоуправления, который предназначен для женщин группы высокого риска патологии беременности и родов
28 марта 2014, 15:08 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Городской клинической больнице №1 появилась современная компьютерная технология, которая будет применяться в дородовой подготовке женщин. В Минздравсоцразвития Чувашии сообщили, что в клинике на женщинах группы высокого риска патологии беременности и родов начнут использовать технологию функционального биоуправления. Это комплексная психофизиологическая подготовка к родам, в том числе формирование эмоционального настроя на роды, повышение стрессоустойчивости, обучение дыханию и поведению во время родов, обучение навыкам психоэмоциональной релаксации и мышечного расслабления во время родов.

Кроме того, в рамках занятий медицинский психолог оценит уровень психологического напряжения женщины, ее способность к расслаблению, уровень мышечного напряжения. Также с  помощью программно-аппаратного комплекса  будут регистрироваться  показатели электромиограммы, электроэнцефалограммы, электрокардиограммы, а полученные навыки закрепятся на уровне «памяти тела». 

В министерстве отметили, что результатом такой подготовки беременных к родам станет нормализация ее психоэмоционального состояния во время беременности, формирование оптимального настроя на благополучное течение беременности и разрешение естественным путем.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Поликлинику в центре Чебоксар обещают открыть в следующем году

Строители нагнали отставание от графика и пообещали открыть медучреждение на полгода раньше

ТЕМА ДНЯ

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей