Сегодня: вторник, 28 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,46 57,93 EUR +0,8 61,25
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 65%
В Чувашии эмоциями беременных пациенток будет управлять компьютер
В Городскую клиническую больницу №1 доставили новую современную компьютерную технологию функционального биоуправления, который предназначен для женщин группы высокого риска патологии беременности и родов
28 марта 2014, 15:11 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Городской клинической больнице №1 появилась современная компьютерная технология, которая будет применяться в дородовой подготовке женщин. В Минздравсоцразвития Чувашии сообщили, что в клинике на женщинах группы высокого риска патологии беременности и родов начнут использовать технологию функционального биоуправления. Это комплексная психофизиологическая подготовка к родам, в том числе формирование эмоционального настроя на роды, повышение стрессоустойчивости, обучение дыханию и поведению во время родов, обучение навыкам психоэмоциональной релаксации и мышечного расслабления во время родов.

Кроме того, в рамках занятий медицинский психолог оценит уровень психологического напряжения женщины, ее способность к расслаблению, уровень мышечного напряжения. Также с  помощью программно-аппаратного комплекса  будут регистрироваться  показатели электромиограммы, электроэнцефалограммы, электрокардиограммы, а полученные навыки закрепятся на уровне «памяти тела». 

В министерстве отметили, что результатом такой подготовки беременных к родам станет нормализация ее психоэмоционального состояния во время беременности, формирование оптимального настроя на благополучное течение беременности и разрешение естественным путем.

 
Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
Ладыков заподозрил работников пунктов весового контроля в нечестной работе

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

ТЕМА ДНЯ

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко