Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 21:24
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах запустили проект «Мой уникальный ребенок»

Фото: cap.ru

В столице Чувашии приступили к реализации проекта, направленного на реабилитацию детей с ранним аутизмом

В Чебоксарах стартовал проект «Мой уникальный ребенок». В ее рамках прошла первая встреча специалистов с родителями детей, больных аутизмом. В формате круглого стола участники встречи рассмотрели вопросы по основным направлениям совместного взаимодействия в дальнейшей реабилитации особенных детей. 

В Минздравсоцразвития Чувашии сообщили, подобный социальный проект по работе с детьми, страдающими ранним аутизмом, в республике реализуется впервые. В рамках проекта будет разработана и апробирована новая программа психолого-педагогической коррекции детей с данным заболеванием. Пока в программе участвуют 8 детей и их родители. По окончании проекта специалисты оценят, насколько эффективной оказалась программа, и будет решен вопрос о реализации проекта на постоянной основе. 

Заместитель директора по социально-педагогической реабилитации Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Ольга Елахова объяснила, что дети, страдающие аутизмом, живут в «своем мире» и главная задача проекта – помочь им психологически адаптироваться в обществе. В этом вопросе очень многое зависит не только от специалистов реабилитационного центра, но и от самих родителей, объяснила их роль в проекте Ольга Елахова. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...