Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 19:29
 
Реклама







загрузка...

Как чебоксарцы Масленицу отгуляли

13 марта в Чебоксарах с размахом отметили Масленицу

Массовые гуляния прошли на Красной площади, где работо более 10 тематических площадок: бег в мешках, перетягивание канатов, фестиваль блинов, городской конкурс частушечников и гармонистов, конкурс «Лучший снеговик», соревнование на скоростное поедание блинов и другие.

Самых юных гостей праздника развлекали Скоморох и Бабя Яга. А любители активного отдыха смогли покататья на лошадях, снежном банане, детских снегоходах, паровозе и познакомится с собаками породы хаски.

Вечером на Красной площади состоялся концерт группы «Балаган Лимитед».

В чебоксарском парке «Лакреевский лес» на празднование собрались несколько тысяч чебоксарцев. Для детей работали аттракционы, и был показан настоящий кукольный спектакль «Как Петрушка Масленицу ждал».

В этот день в парке запустили новый аттракцион «Жажда скорости», на котором могут прокатиться не только дети, но и взрослые.

Ещё одним новшеством нынешней масленицы стала выставка аллеи масленичных чучел, которые в рамках конкурса «Краса Масленица» сделали учащиеся школ Ленинского района города Чебоксары. Чучело победителя стало украшением праздника и удостоено чести быть сожжённым в конце общего праздника на радость собравшимся горожанам.

Кроме этого, «Дорожное радио» разыграло два живых барана в традиционном масленичном конкурсе «Пройди по бревну», компания «Ростелеком» устроила небольшую фото - зону с масленичными атрибутами, радиостанция «Love-радио» готовила блины с известными людьми города, а журнал «Detkids» устроил весёлую игровую программу для детей.

В Чебоксарском детском парке им. А.Г. Николаева тоже прошли масленичные гуляния. Традиционный русский праздник отметили весёлыми забавами и сжиганием чучела.

Пока народ собирался и угощался горячей выпечкой и чаем, на интерактивных площадках уже работали скоморохи, здесь можно было поперетягивать канат или поиграть в городки.

На сцене парка выступили ансамбли Дворца Культуры им. П.П. Хузангая: Детская вокальная студия «Салампи» и народный ансамбль татарской песни «Ялкын». В течение всего масленичного праздника на разных сценах парка проходили разнообразные мероприятия и выступления.

Рядом с детской площадкой располагались: упряжка с хаски, телега запряженная лошадью, маленький пони, паровозик для самых маленьких, а также квадроцикл с прицепленным к нему бананом. Любой мог найти для себя занятие по душе и обязательно прокатиться.

Главным же событием стало сжигание Масленицы - главного символа праздника. По сложившейся традиции поджигал чучело директор парка, Богуславский Георгий Леонидович, а помогали ему в этом ходулисты в чувашских национальных костюмах. Праздник закончился самым настоящим дневным фейерверком.

С российским размахом отгуляла Масленица в парке имени 500-летия города Чебоксары.

В этот день парк посетили более 3000 чебоксарцев. По традиции здесь развернулись на всю свою широту народные гуляния, молодецкие забавы, блинные ряды, и прошел концерт.

В этот день в парке прошел фестиваль чучел Масленицы, в котором приняли участие 14 детских школьных, дошкольных учреждений, и ТОС «Мирный». Все чучела имели свою изюминку, отличались красотой и оригинальностью исполнения. Победителем фестиваля стала Масленица детского сада № 5.

На территории парка было организовано много развлекательных площадок.

Большой интерес и азарт вызвала силовая площадка «Богатырская сила». Самые сильные мужчины нашего города демонстрировали невероятную мощь и выносливость, поднимая большой вес, участвуя в состязаниях по армрестлингу и других силовых конкурсах. Все участники получили призы и подарки, а самым сильным мужчиной города с почетным званием «Богатырь года» стал Сергей Климанов. Он смог протянуть с помощью троса внедорожник Ford Explorer на расстояние 10 метров и за это он получил главный приз - 5 кг икры от Ретро ФМ.

В течение всего дня на традиционной для этого праздника площадке «Удалой» маленькие и взрослые посетители катались на лошади и пони.

Кульминацией праздника стал самый зрелищный и долгожданный момент - прощание с Масленицей. Рядом с чучелами, впервые был установлен большой «Зимний мешок», в который горожане собирали в виде записок весь негатив, накопленный за зиму: холод, тревожные мысли, напряжение, тоску и хворь.

Под песню «Вольницы» «Прощай, Масленица» и дружным народным скандированием «Гори, гори, ясно», ярким огнем заполыхали «Зимний мешок» и рекордное количество - 23 масленичных чучел.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...