Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 14:56
 
Реклама







загрузка...

В День города в Новочебоксарске проведут международный Фестиваль резьбы бензопилой

55-летний юбилей город-спутник планирует отпраздновать с размахом

В Новочебоксарске прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города Новочебоксарска, который в этом году отпразднует 55-летний юбилей. Было отмечено, в связи с масштабностью мероприятия руководителям необходимо приложить все усилия, для того чтобы новочебоксарцы смогли запомнить этот праздник.

Праздничные мероприятия в городе стартуют за неделю до главного дня, местом проведения которых определили ДК «Химик», Аллею Славы, Ельниковскую рощу и стадион им.А.Н. Николаева.

День города планируется начать с общегородской массовой «Зарядки со звездой», затем состоится масштабная акция «55 тысяч отжиманий», где каждый горожанин сможет поучаствовать и получить памятный приз – значок. Также горожан ждет 4 всероссийский ежегодный турнир по общей атлетике «Легенда».  Командам предстоит испытать на себе четыре задания, каждый из которых испробован, откорректирован и выстроен в определенную очередность.

Одним из ярких событий станет проведение второго международного Фестиваля резьбы бензопилой. Напомним, что  деревянные скульптуры, вырезанные умельцами в рамках прошлогоднего фестиваля, до сих пор украшают Ельниковскую рощу.  

В течение двух дней в городе будут работать аттракционы, катание на лошадях, мастер-классы для детей и взрослых. Также для молодой публики города вечером состоится КВН, битва ди-джеев, рок-фестиваль и рэп-баттл.

В рамках музыкальных поздравлений для горожан подготовят яркое театрализованное представление, гала-конерт посвященный Дню города. Сюрпризом для новочебоксарцев станет выступление приглашенных звезд, дискотека под открытым небом и праздничный фейерверк.

Отметим, что в этом году День города перенесен на более ранний срок - последние выходные августа, а не в третью субботу сентября, как это было ранее. Выбор новой даты связан прежде всего с тем, что именно в августе на месте сегодняшнего города была проведена геодезическая разбивка производственных площадок химкомбината и первых улиц, объяснили в администрации Новочебоксарска. Именно тогда было определено расположение первых сооружений молодого города относительно окружающих предметов и сторон света. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...