Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,38 93,77 EUR +0,5 58,12
Пробки: 1
Погода: +9 °C Малооблачно Ветер: 2 м/с Влажность: 82%
В Чебоксарах прошел митинг в честь дня рождения К.Иванова
27 мая в Чувашии отпраздновали 125-летие классика чувашской литературы Константина Васильевича Иванова
28 мая 2015, 14:17 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

27 мая возле памятника им. К. В. Иванову состоялся митинг, посвященный 125-летию со дня рождения чувашского классика.  В мероприятии приняли участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев, Председатель Госсовета Юрий Попов, глава Чебоксар Леонид Черкесов, и.о. министра культуры Альбина Алексеева, а также деятели литературы и искусства, жители города, студенты и преподаватели учебных заведений. На торжественный праздник также прибыли гости с Республики Башкортостан во главе с первым заместителем министра культуры Валентиной Латыповой и заместителем главы администрации Белебеевского района Артуром Садыковым.

Присутствующие с теплотой отозвались о великом чувашском классике, читали стихотворения собственного сочинения в честь Константина Иванова. Студенты ЧГУ им. И.Н. Ульянова подготовили отрывки из поэмы «Нарспи» на разных языках. Студенты Чебоксарского музыкального училища им. Ф. П. Павлова подготовили концерт.

В завершении мероприятия Михаил Игнатьев, а также почетные гости праздника возложили цветы к памятнику К. В. Иванова.

Празднование дня рождения классика продолжилось в Чувашском государственном академическом драматическом театре им. К.В.Иванова. В рамках торжественного вечера  с основным докладом о жизни и творчестве выдающегося поэта выступил народный поэт Чувашии Юрий Семендер, после чего состоялся большой праздничный концерт деятелей культуры и искусства Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм