Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 17:09
 
Реклама







загрузка...

В праздновании Дня Победы приняло участие более 300 тысяч чебоксарцев

Фото: cap.ru

На еженедельной планерке в горадминистрации подвели итоги празднования в Чебоксарах Дня Победы

В 500 мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в течение апреля и мая приняли участие более 300 тыс чебоксарцев. 

С 6 по 9 мая городские праздники, посвященные Великой Победе, посетили более 100 тысяч человек. Сотни человек стали участниками всевозможных акций, физкультурных мероприятий приуроченных к знаменательной дате, в том числе «Сирень Победы», «Стена Победы», «Кубок Победы», «Эстафета Победы», «Театр Победы».

Но, пожалуй, самым ярким и самым «народным» событием, которое состоялось в рамках празднования 70-летия Победы, стала акция «Бессмертный полк». Организаторы рассчитывали на участие 150 человек, а собралось около 10 тысяч, которые отдали дань памяти и уважения своим родственникам, участникам Великой Отечественной войны. По всей России в шествии «Бессмертного полка» приняли участие более 12 млн. человек. Михаил Игнатьев особо подчеркнул значимость акции «Бессмертный полк» и выразил признательность всем, кто занимался организацией праздничных торжеств, и всем кто принимал в них участие. Он добавил, что «подобные мероприятия надо проводить и впредь, чтобы достойно воспитывать молодое поколение, и молодежь должна знать историческую правду о войне, о героизме предков».

Фестиваль детского творчества «Победы звонкие голоса» объединил  более 5 тысяч учащихся школ и воспитанников детских садов города. Более 7 тысяч человек хором исполнили ставшую настоящим гимном Победы песню Давида Тухманова и Владимира Харитонова «День Победы». Еще тысяча человек стали участниками Всероссийского хорового фестиваля «Поют Чебоксары».

В церемонии возложения цветов к Вечному огню у Монумента Воинской Славы в Мемориальном комплексе «Победа» в память о защитниках Родины приняло участие 7 тыс человек. В первом параде воспитанников дошкольных образовательных учреждений участвовало 700 юных патриотов.

Парад и праздничный салют на Красную площадь пришли посмотреть в общей сложности 78 тысяч горожан и гостей столицы.

Добавим, что наряду с праздничными мероприятиями, которые также проходили и других российских городах, в Чебоксарах впервые в стране были проведены две уникальные акции, приуроченные к 70-летию Победы: проезд Вечного огня на боевом автомобиле «Тигр» через весь город от Мемориального комплекса «Победа» до монумента Матери-Покровительницы и «Парад дошколят и юнармейцев», в котором приняли участие учащиеся 64-х чебоксарских школ и воспитанники детских садов. 

Подводя итоги знаменательной даты, Леонид Черкесов отметил хорошую организацию и  проведение мероприятий. Алексей Ладыков в свою очередь поблагодарил своих заместителей, глав районов, сотрудников всех структурно-отраслевых подразделений – от руководителей до рядовых специалистов, за проделанную работу.

Отметим, по данным Минкультуры Чувашии, в 465 массовых событиях в рамках 70-летия Победы участвовали свыше 202 тыс человек по всей республике.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...