Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +3 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 87%
Чебоксары проведут хоровой фестиваль, посвященный 70-летию Победы
Всероссийский хоровой фестиваль «Поют Чебоксары!» соберет более 500 хористов и два духовых оркестра города и гостей столицы
30 марта 2015, 08:05 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

С 1 по 9 мая в столице Чувашии будет проходить II Всероссийский хоровой фестиваль «Поют Чебоксары!», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Открытие фестиваля состоится 1 мая. В этот день пройдет отборочный тур для участия в масштабном проекте. Выступить смогут хоры детских школ искусств, средних общеобразовательных школ, высших и средних специальных учебных заведений, Дворцов и Домов творчества, дошкольных учреждений, вокально-хоровые коллективы Домов народного творчества, профессиональные хоровые коллективы. Им предстоит исполнить 3-5 произведений разных по жанру, в том числе произведения патриотической тематики.

8 мая стартует этап мастер-классов. В рамках конкурса для хормейстеров планируется проведение мастер-класса одного из ведущих хормейстеров России с выдачей свидетельства, а также «круглого» стола по проблемам развития детского и юношеского вокально-хорового исполнительства.

Гала-концерт состоится 9 мая на Красной площади. Начало в 12.00 часов. На сцене выступят лучшие хоровые коллективы и сводные хоры.

Всего, по сообщению администрации Чебоксар, фестиваль объединит более 500 хористов и два духовых оркестра города Чебоксары и гостей столицы.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм