Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,42 93,2 EUR +0,12 58,22
Пробки: 3
Погода: +10 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 82%
В Чебоксарах подготовят 4 купели для крещенских купаний
Вопросы организации традиционных крещенских купаний в Чебоксарах обсудили на еженедельной планерке при главе города
13 января 2015, 11:58 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах подготовлена схема размещения купелей,  установки кабин для переодевания, скамеек, урн, контейнеров для сбора мусора, биотуалетов и торговых точек в районе Мужского Свято-Троицкого православного монастыря в преддверии празднования христианского праздника «Крещение Господне». В администрации Чебоксар сообщили, что согласно плану, в этом году количество купелей в сравнении с прошлым годом будет увеличено до 4-х штук.

О безопасности горожан, решивших окунуться в купель, также позаботились. В проруби будут помещены купели с перилами и лестницами для схода в воду, построены усиленные деревянные пешеходные трапы шириной 2 м для подхода к купелям, установлены турникеты для ограничения выхода граждан на ледовое пространство.

Кроме того, отметили в мэрии, с 19.00 часов 18 января будет организовано круглосуточное дежурство медицинских работников станции скорой помощи, сотрудников полиции, спасательных служб и ГИМС. Свое дежурство экстренные службы будут нести до 21.00 часа 20 января.

Также в ночь на 19 января время работы  городских автобусных маршрутов №№7, 22 будет продлено до 1.00 часа. 17 января в 14.00 будет произведена инспекционная проверка выполнения запланированных мероприятий и приемка купели.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм