Сегодня: понедельник, 21 мая 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 4
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 26%
«Новогодний бульвар» в Чебоксарах закрыли до следующей зимы
10 января на площади Республики завершил свою работу «Новогодний бульвар»
12 января 2015, 09:53 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

На площади Республики города Чебоксары 10 января  завершил  свою работу  «Новогодний бульвар», который успел стать одним из самых любимых мест горожан и гостей столицы, где в дни новогодних каникул они могли окунуться в волшебную атмосферу. Подводя итоги проекта, в администрации Чебоксар рассказали, что за 20 дней работы «Новогоднего бульвара» были проведены 20 концертных и развлекательных программ творческих коллективов города, более 10 выставок-продаж изделий мастеров-умельцев, более 50 мастер-классов по декоративно-прикладному искусству и многое другое.

Жители города встретились с  плюшевыми и живым снеговиками, в мастерской Деда Мороза  юные чебоксарцы своими руками выполнили необычные поделки, веселые и красочные персонажи гуляли на ярмарке, где можно было приобрести как рукодельные сувениры, вышитые рубашки, так и овощи, выпечку, мясные и рыбные копчености, моченые яблоки, коронные  блюда чувашской национальной кухни. Для сладкоежек был представлен широкий выбор «аккондовских» сладостей и продукции пчеловодства.

Кроме того, чебоксарцы смогли сфотографироваться возле сказочных новогодних арт-объектов и написать письмо главному зимнему Волшебнику. Погрузиться в сказочное настроение помогли книжные выставки, где были представлены «зимние» сказки и стихи, книги о Новом годе, зимних православных праздниках.

Каждый день «Новогоднего бульвара» был посвящен определенной теме.  28 декабря прошел конкурс народных талантов – Новогодняя «Фабрика звезд» с участием  обычных людей. Они показывали себя в качестве танцоров, дрессировщиков, певцов, пародистов и т.д.  Финалисты конкурса, танцевальная группа «Танц17», открыли завершающий концерт «Новогоднего бульвара». На сцене выступили творческие коллективы города, которые радовали горожан в течение всего времени работы бульвара.

В мэрии отметили, поскольку Новый год – волшебный зимний праздник, долгожданный и всеми любимый, встречать его нужно вкусно, весело, интересно и с огоньком. Поэтому было принято решение, что «Новогодний бульвар» города Чебоксары прощается не навсегда, а только до следующего года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Торговым центрам Чувашии дали год на перенос игровых зон с верхних этажей
ТЕМА ДНЯ

Авиарейсы по этим направлениям должны были открыться в начале июня

Им запрещено покидать Россию и выезжать за рубеж

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств