Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 15:04
 
Реклама







загрузка...

«Офис Деда Мороза» – новый формат новогоднего праздника в театре кукол

В Чувашском государственном театре кукол успешно идет марафон «елок». Выступления артистов проводятся на стационаре театра и выездных площадках тремя творческими группами

В новогодней кампании 2014-1015 кукольники предлагают и новый формат новогоднего праздника для детей - «Офис Деда Мороза».

Первыми новизну программы ощутили чебоксарские школьники 1-2 классов, участники творческого конкурса «Новая кукла для театра кукол» I сезона проекта «Школа юного театрала». Всем детям, трудившимся над созданием куклы, а их около ста, театр в качестве новогоднего подарка сделал необыкновенный сюрприз - посещение «Офиса Деда Мороза».

Сначала участники конкурса вместе с родителями и другими детьми посмотрели сказочную постановку «Тайны Снеговика» Г. Азама по В. Лесовому. После спектакля они отправились в путешествие к новой сказке под названием «Офис Деда Мороза».

По дороге к «Офису» детей ожидали творческие испытания. Началось все в «Галерее желаний», где они писали необычные письма с пожеланиями для близких от своего имени и от Деда Мороза на красочных бланках из личной канцелярии главного чародея зимы. Готовые письма сами опускали в почтовый ящик. Пока шла доставка почты в рабочий кабинет Деда Мороза, «Галерея желаний» преображалась в мастерскую «Умелые ручки». Юные театралы, для которых творчество - дело привычное, своими руками изготавливали елочную игрушку. Далее - еще интереснее. Дети поочередно заходили в загадочно-таинственный уголок - снежный домик, где у них брали настоящее новогоднее интервью со съемкой на камеру и тут же - памятное фото с настоящей театральной куклой: девочки - со Снегурочкой, мальчики - с Дедом Морозом.

Абсолютно неожиданное, но очень понравившееся детям интервьюирование сменилось следующим сюрпризом, ради чего они сюда и пришли. Вдруг откуда-то заговорил громкий голос. «Дед Мороз!», - закричали дети. И белоснежная дверь с надписью «Дед Мороз. Офис» распахнулась. На пороге стоял, приглашая войти, восхитительный, статный Дедушка Мороз. От представшей взору красоты дети на мгновение замирали и только потом в изумлении переступали порог «Офиса». Добродушный хозяин приглашал детей устроиться удобнее на подушках, лежащих на ледяном ковре, и чудо начиналось.

На рабочем столе сказочно-зимнего кабинета лежали отправленные детьми письма. В располагающей обстановке, пригласив к столу, Дед Мороз душевно общался о сокровенном с каждым дорогим для него юным гостем. Детскому счастью не было предела. В свою очередь и ребятам хотелось порадовать Деда Мороза непростыми подарками: кто-то рассказывал любимые стихи, другие пели песни, а третьи - танцевали. На прощание под звуки «живой» фортепианной музыки все закрывали глаза и загадывали желания, которые непременно сбудутся, ведь Дед Мороз волшебным посохом прикасался к каждому.

«Офис Деда Мороза», предложенный Чувашским государственным театром кукол в новогоднем сезоне, - это чутье времени, удачное попадание в современный формат новогоднего праздника, который по содержательному наполнению подходит нынешнему юному поколению. Рано повзрослевшие в глобальном мире интернета, дети по-прежнему не хотят расставаться с добрыми сказками и волшебством. Традиционный хоровод вокруг елочки - классика праздника Нового года, но сегодняшним детям хочется новых впечатлений и ощущений от любимого праздника. И «Офис Деда Мороза» дает то, что им нужно.

Юные театралы, первые побывавшие в «Офисе», не разочаровались сюрпризом артистов-кукольников. «Дед Мороз в «Офисе» - классный!», - с воодушевлением говорили ребята.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...