Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 03:08
 
Реклама







загрузка...

На двадцать дней Чебоксары превратят в сказочную страну

Фото: m.pg21.ru

Такую установку дала мэрия города работникам городских предприятий, учреждений, организаций, творческим коллективам

В этом году администрация Чебоксар прибегла к необычной концепции украшения города к новогодним праздникам. Мэрия решила, что на двадцать дней, с 20 декабря по 10 января, Чебоксары должны стать сказочной страной.

В этом году горожан ждут сразу несколько «новинок». Например, главная двадцатиметровая новогодняя елка на площади Республики будет украшена по-новому и будет представлена в абсолютно новом стиле. Ее решено окутать 300-метровым  серебряным ожерельем и 100 цветными каплями-кометами, шарами, бантами и золотисто-пурпурными флажками.

Еще один сюрприз для чебоксарцев - путешествие по Новогоднему бульвару, который начнется на площади Республики и протянется до залива. На протяжении бульвара в сказочных домиках будет открыта Рождественская ярмарка, появится мастерская Деда Мороза и волшебный камин, под звуки балета «Щелкунчик» закрутятся стрелки новогодних часов, и  покатится по мостовой карета Золушки.  

Кроме этого, на главной улице Чебоксар появятся световые рок-музыканты-снеговики, которые будут зазывать горожан к волшебной скамье, чтобы загадать желание Дереву желаний. Также на Новогоднем бульваре появится пианино, на котором смогут поиграть все желающие, откроется резиденция Деда Мороза, а любителей приключений будет ждать сундук с сокровищами, открыть который смогут те, кто найдет золотой ключи. Помимо всего прочего в городе установят ледовые фигуры, снежные горки, замок снежной королевы.

Самое главное, участникам сказочного путешествия можно будет получить звание «Почетный житель Новогоднего города Чебоксары».  Для этого на входе в волшебные ворота Новогоднего бульвара каждому жителю и гостю столицы будет вручаться  «Карта Новогодних Чебоксар». С ней нужно побывать на сказочных площадках и собрать печати «Волшебная снежинка». А 10 января на закрытии Новогоднего бульвара всем, чья карта покроется «снежинками», торжественно присвоят заветное почетное звание.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...