Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 05:25
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах готовятся к празднику святого Крещения Господне

Фото: fototelegraf.ru

В этом году городские власти уделили особое внимание вопросу организации крещенских купелей. Из-за тонкого льда было принято решение, что в Чебоксарах в день празднования Крещения Господня купаться разрешать только в одном месте

14 января в администрации Чебоксар прошло совещание с руководителями предприятий городского хозяйства, а также полиции и УГИБДД по Чебоксарам,  структурных подразделений МЧС России по вопросу организации крещенских купелей в дни празднования православными христианами Крещения Господня.

В администрации Чебоксар сообщили, что к подготовке купелей ответственная организация уже приступила. Было решено, что купели в этом году будут размещены только в районе Свято-Троицкого монастыря. Согласно утвержденной схеме, будет прорезано три купели глубиной не более 1,2 метров. Это вынужденная мера, поскольку из-за аномально теплого декабря и начала января, лед на Волге не достаточно окреп. Сейчас его толщина в местах размещения купелей составляет всего 10-12 см, а безопасной считается не менее 25 см. Поэтому ОАО «Инженерная защита»  поручили нарастить толщину льда в местах купания искусственным способом.  

В то же время все несанкционированные купели будут блокированы, а купание в них запрещено.  Вдоль берега установят ограждение, чтобы предупредить массовое скопление людей на льду. Кроме того, там будут организованы дежурства, установлены предупреждающие знаки. 

Купели у Свято-Троицкого монастыря оборудуют более короткими мостиками, а также установят недалеко от них  домики для переодевания, обогрева участников крещенских купаний. Со слов директора ОАО «Инженерная защита» Олега Алексеева, кабинки для переодевания, скамейки и мусорные контейнеры, урны, турникеты ограждения уже начали устанавливать. Начато изготовление трапов, расчищается площадка парковки автомашин экстренных служб и биотуалетов. Частный автотранспорт можно будет припарковать на Красной площади, на площадке перед сквером К.Иванова и перед дворцом развлечений «Ренессанс». 

Погреться люди смогут также в теплой бытовке. Кроме того, за Свято-Троицким мужским монастырем будет организована выездная торговля кондитерскими изделиями, выпечкой, шашлыками, чаем, кофе, а также другими безалкогольными напитками. 

Чтобы люди не забывали о правилах безопасности, их по громкой связи будут повторять каждые 10 - 15 минут. Помимо всего, у купелей будут дежурить экипажи полиции и «скорой помощи».

Ожидается, что в этом году желающих окунуться в прорубь будет больше обычного, предупредил  начальник отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Чувашии Юрий Сеткин. С его слов, из-за тонкого льда новочебоксарские власти решили отказаться от организации традиционных купаний на Волге, поэтому не исключено, что часть жителей соседнего города приедут для совершения крещенских омовений в столицу.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...