Сегодня: воскресенье, 21 октября 2018 года
Курс валют: USD 10,09 EUR 65,81
Пробки: 2
Погода: +4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 81%
Власти Шумерли игнорируют решение суда и отказываются освещать улицы

Сразу на семи улицах города практически отсутствует наружное освещение

23 мая 2018, 15:02 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Шумерлинские власти проигнорировали решение суда, которое потребовало установить уличные фонари и провести наружное освещение на семи улицах города. До конца месяца им нужно исправиться, а иначе их ожидает административная ответственность.

Как сообщает УФССП Чувашии, во время проверки выяснилось, что на улицах Крупской, Кутузова, Репина, Футболка, Чернова, Профсоюзная и Гражданская были установлены лишь единичные фонари, да и то за счет местных жителей. При этом в Уставе города говорится, что за уличное освещение должны отвечать чиновники.

Отсутствие уличных фонарей увеличивает риск ДТП и способствует росту преступности. В связи с этим межрайонная прокуратура обратилась в суд, который признал бездействие администрации Шумерли незаконным и обязал в течение трех месяцев провести наружное освещение.

На устройство наружного освещения на этих улицах в бюджет города нужно было дополнительно заложить более 2 млн рублей. Тем не менее, городские власти этого не сделали, и в связи с этим судебные приставы взыскали с них исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей.

Сейчас главе администрации предъявлено требование осветить улицы до конца мая. В противном случае он будет привлечен к административной ответственности за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Филимонова освободили с поста спикера Госсовета Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Перевозчики решили не выезжать в рейсы из-за того, что госавтоинспекция усилила контроль за безопасностью пассажирских перевозок

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали

По итогам обсуждений будет разработана концепция благоустройства залива