Сегодня: среда, 23 мая 2018 года
Курс валют: USD -1,45 97,15 EUR -1,27 61,26
Пробки: 1
Погода: +15 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 2.7 м/с Влажность: 63%
«Т Плюс» готово забрать имущество, принадлежавшее «Коммунальным технологиям»

Тепловая компания готова заключить концессионное соглашение на имущество, которое находилось в аренде КТ

17 мая 2018, 09:55 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Энергохолдинг «Т Плюс» готов забрать имущество, которое долгое время находилось в аренде компании «Коммунальные технологии». Об этом 16 мая во время пресс-конференции рассказал председатель правления ПАО «Т Плюс» Денис Паслер.

По словам Паслера, в случае проведения конкурса на заключение концессионного соглашения энергохолдинг готов подать документы для участия в нем. В случае решения в пользу «Т Плюс», компания будет обновлять тепловые сети, чтобы обеспечить в Чувашии качественное теплоснабжение.

Напомним, в середине апреля глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков объявил, что по решению Арбитражного суда Чувашии город будет расторгать договор аренды с «Коммунальными технологиями», а это значит, что все объекты теплоснабжения возвращаются в собственность города.

Для дальнейшего теплоснабжения администрация города рассматривала два варианта – включение в прогнозный план приватизации АО «Водоканал» все переданные «Коммунальным технологиям» объекты либо передача имущества по договору концессии. Глава администрации города поручил детально проработать этот вопрос, чтобы в новый отопительный сезон город вошел с другой тепловой компанией.

Договор с «Коммунальными технологиями» был заключен в 2007 году. Предприятию был передан в аренду имущественный комплекс, в том числе включающий на сегодня тепловые сети протяженностью более 305 км в двухтрубном исполнении и 51 котельную.

Решение о расторжении договора аренды муниципального имущества между ООО «Коммунальные технологии» и МБУ «Управление ЖКХ и благоустройство» Арбитражный суд Чувашии  вынес 12 апреля 2018 года

По мнению городских властей, к этому времени долг «КТ» составлял около 299 млн рублей, однако требования по его взысканию были удовлетворены лишь частично. Арбитраж постановил выплатить городу 98,9 млн рублей арендных платежей.

На сегодня износ тепловых сетей в Чебоксарах составляет 70%.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Торговым центрам Чувашии дали год на перенос игровых зон с верхних этажей
ТЕМА ДНЯ

Авиарейсы по этим направлениям должны были открыться в начале июня

Им запрещено покидать Россию и выезжать за рубеж

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств