Сегодня: вторник, 25 сентября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 4
Погода: +11 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 94%
Газопровод в Заволжье построят за счет бюджета Чувашии и Чебоксар

Газифицировать Заволжье будут вплоть до 2030 года

17 апреля 2018, 10:58 | Мой город Чебоксары

Долгожданное строительство газопровода в Заволжье профинансируют из бюджетов Чувашии и Чебоксар. Об этом 16 апреля рассказали участники рабочего совещания по вопросу газификации левого берега Волги.

Реализовать мероприятия по газификации Заволжья планируется в два этапа. На первом этапе, который продлится с 2018 по 2020 годы, будут спроектированы и построены газораспределительный сети, в том числе в поселках Сосновка, Октябрьский, Северный, Пролетарский, Первомайский и улица Санаторная.


В первую очередь будут газифицированы котельные, учреждения культуры, образования и здравоохранения.


В целом до конца 2020 года планируется построить 111,6 км внутрипоселковых распределительных газовых сетей, газифицировать 2421 дом, а также выполнить мероприятия по переводу пяти котельных на природный газ. На втором этапе, назначенном на 2021-2030 годы, завершится прокладка уличных газопроводов.

На первом этапе потребуется 509 млн рублей. Строительство внутрипоселковых газораспределительных сетей будет профинансировано из бюджета города и республики, проектирование и строительство блочно-модульных котельных – за счет внебюджетных источников. Котельную санатория «Чувашия» газифицируют за счет средств собственника, а пожарное депо пожарной части №9 и оздоровительный центр «Росинка» – за счет республиканской казны.


Местные жители в свою очередь вложатся в строительство внутридворовых газопроводов до цоколя домовладения, приобретение и установку внутридомового газового оборудования, счетчиков газа, систем вентиляции и отопления, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.


Напомним, что в начале марта «Газпром межрегионгаз» объявил тендер на строительство газопровода в Заволжье. Чуть позже администрация города объявила открытый аукцион для разработки проектной и рабочей документации для того чтобы построить газораспределительные сети в поселке Сосновка. Сама тема газификации Заволжья ведется в Чувашии при Михаиле Игнатьеве еще с 2012 года. Приступить к строительству газопровода до этого не удавалось из-за крупных долгов «Коммунальных технологий» за газ. Эти долги сохраняются по сей день, однако теперь республика будет газифицировать левый берег Волги за свой счет, а не за счет газовиков.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Происшествия
Экс-замминистра образования Чувашии судят за растрату при закупке «глушилок» на ЕГЭ. Уже второй раз
ТЕМА ДНЯ

Местные жители выступили против соседства с китайским заводом по переработке молока

Глава республики отнес Чувашию к регионам, в которых наблюдается нехватка рабочих мест

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет