Сегодня: воскресенье, 23 сентября 2018 года
Курс валют: USD 10,47 EUR 66,24
Пробки: 0
Погода: +13 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 88%
УФАС Чувашии заинтересовалось рекламой поверки счетчиков воды

В нарушении закона о рекламе подозревают "Единую городскую службу обслуживания ЖКХ"

12 марта 2018, 07:29 | Мой город Чебоксары

Антимонопольная служба Чувашии возбудила административное производство в отношении индивидуального предпринимателя, распространявшего рекламные листовки «Единой городской службы обслуживания ЖКХ». По результатам рассмотрения дело было направлено в УФАС Карелии, где был зарегистрирован ИП.

С жалобой на распространение рекламных листовок, напоминающих о необходимости провести поверку счетчиков воды, в УФАС Чувашии обратился председатель одного из многоквартирных домов. Реклама распространялась от лица «Единой городской службы обслуживания ЖКХ», что, по мнению антимонопольщиков, намекало на то, что это предприятие было либо государственным, либо муниципальным.

Однако номер телефона, указанный в рекламе, принадлежал ИП «Хомяк Артем Васильевич», а это значит, что в листовках была указана недостоверная информация об изготовителе или продавце рекламируемого товара.  В связи с этим антимонопольная служба Чувашии возбудила административное производство по признакам нарушения требований Закона о рекламе.

Аналогичные дела на предпринимателя, распространявшего ложную рекламу поверки счетчиков воды, были заведены в Коми, Бурятии, Смоленской, Ярославской, Амурской и Оренбургской областях. Для дальнейшего рассмотрения эти регионы, а также Чувашия направили материалы дела в адрес УФАС Карелии.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Происшествия
Экс-замминистра образования Чувашии судят за растрату при закупке «глушилок» на ЕГЭ. Уже второй раз
ТЕМА ДНЯ

Местные жители выступили против соседства с китайским заводом по переработке молока

Глава республики отнес Чувашию к регионам, в которых наблюдается нехватка рабочих мест

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет