Сегодня: воскресенье, 22 октября 2017 года
Курс валют: USD 91,17 EUR 57,51
Пробки: 1
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
Жителям аварийного дома по улице Энгельса отключили воду

Дом находится в аварийно-опасном состоянии, а собственники не торопятся определяться с теми работами, которые нужно выполнить

10 августа 2017, 11:58 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Жильцов дома №13 по улице Энгельса в Чебоксарах оставили без горячей и холодной воды. Отключить воду решили из-за «откровенно наплевательского отношения его жителей на многократные предупреждения городских властей об аварийно-опасном состоянии здания.

Весной этого года межведомственная комиссия обследовала коммуникации, фасад, фундамент, кровлю здания и установила, что его конструктивные элементы находятся в плохом состоянии: кирпичная кладка дома обрушена, на шиферной кровле трещины и сколы, на стенах и потолках в самовольно установленных туалетах и душевых грибки и плесень, а деревянные конструкции разрушены. Кроме того, оконные переплеты невозможно закрыть в холодное время, трубы водоснабжения и отопления заржавели, а канализации забиты.

По словам директора управляющей компании, в конце июля с жильцами дома пытались провести собрание, чтобы утвердить вид работ по текущему содержанию дома и установить соответствующие тарифы. Однако из 400 человек на собрание пришли лишь трое. В ближайшие дни планируется провести повторное общее собрание.

В управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар сообщают, что дом по улице Энгельса имеет статус бывшего общежития, и в городе таких домов 123. По-настоящему серьезные опасения вызывают восемь-девять домов. Постепенно порядок наводят в доме №8 корпус 2 по улице Пирогова и в доме №32 по улице Николаева.

Были и такие примеры, когда из-за безответственного отношения жильцов дома были доведены до аварийного состояния. Например, дом №13 по улице Совхозная в поселке Новые Лапсары, в доме №9 по улице Петрова и в доме №4б по улице Грасиса. В этих домах зачастую без разрешительных документов и выполнения гидроизоляции жители превращают умывальные комнаты в душевые, что приводит к намоканию плит перекрытия и стен, а в дальнейшем - к разрушению конструктивных элементов здания. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
На Афансьева перенесли остановку: автомобилистам стало удобнее

Остановка стала располагаться ближе к диагностическому центру

ТЕМА ДНЯ

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"