Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 1
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 36%
Жителям аварийного дома по улице Энгельса отключили воду

Дом находится в аварийно-опасном состоянии, а собственники не торопятся определяться с теми работами, которые нужно выполнить

10 августа 2017, 11:58 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Жильцов дома №13 по улице Энгельса в Чебоксарах оставили без горячей и холодной воды. Отключить воду решили из-за «откровенно наплевательского отношения его жителей на многократные предупреждения городских властей об аварийно-опасном состоянии здания.

Весной этого года межведомственная комиссия обследовала коммуникации, фасад, фундамент, кровлю здания и установила, что его конструктивные элементы находятся в плохом состоянии: кирпичная кладка дома обрушена, на шиферной кровле трещины и сколы, на стенах и потолках в самовольно установленных туалетах и душевых грибки и плесень, а деревянные конструкции разрушены. Кроме того, оконные переплеты невозможно закрыть в холодное время, трубы водоснабжения и отопления заржавели, а канализации забиты.

По словам директора управляющей компании, в конце июля с жильцами дома пытались провести собрание, чтобы утвердить вид работ по текущему содержанию дома и установить соответствующие тарифы. Однако из 400 человек на собрание пришли лишь трое. В ближайшие дни планируется провести повторное общее собрание.

В управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар сообщают, что дом по улице Энгельса имеет статус бывшего общежития, и в городе таких домов 123. По-настоящему серьезные опасения вызывают восемь-девять домов. Постепенно порядок наводят в доме №8 корпус 2 по улице Пирогова и в доме №32 по улице Николаева.

Были и такие примеры, когда из-за безответственного отношения жильцов дома были доведены до аварийного состояния. Например, дом №13 по улице Совхозная в поселке Новые Лапсары, в доме №9 по улице Петрова и в доме №4б по улице Грасиса. В этих домах зачастую без разрешительных документов и выполнения гидроизоляции жители превращают умывальные комнаты в душевые, что приводит к намоканию плит перекрытия и стен, а в дальнейшем - к разрушению конструктивных элементов здания. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм