Сегодня: четверг, 21 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 6
Погода: +21 °C Облачно Ветер: 9 м/с Влажность: 28%
Долги «Коммунальных технологий» поставили под угрозу отопительный сезон в Чувашии

Предприятие задолжало поставщикам топливно-энергетических ресурсов, за аренду муниципального имущества и земельных участков

30 мая 2017, 07:33 | Мой город Чебоксары

В случае роста задолженности «Коммунальных технологий» отопительный сезон в Чувашии может оказаться под угрозой срыва. Об этом сообщили во время еженедельного совещания в Доме Правительства.

Так, по итогам 2016 года чистый убыток предприятия составил 257 млн рублей. Кроме того, отмечается рост кредиторской задолженности. В частности, поставщикам топливно-энергетических ресурсов «Коммунальные технологии» задолжали более 1,2 млрд рублей, управлению ЖКХ и благоустройству Чебоксар и бюджету города за аренду муниципального имущества – 226,4 млн рублей и 84 млн рублей соответственно, за аренду земельных участков – 2,2 млн рублей.

При этом отмечается, что организация, не являясь кредитной, выдала займы на сумму 132,8 млн рублей. В случае если задолженность продолжит расти, республика не сможет вовремя начать отопительный сезон, сообщают в пресс-службе администрации главы Чувашии.

Отметим, что на сегодняшний день тарифы за отопление в Чувашии составляют 1655,45 рублей и являются одними из самых высоких в ПФО. Самые большие цены установлены в таких регионах, как Ульяновская и Нижегородская области, а также Башкортостан. Здесь потребители платят от 1693 до 2214 рублей.

Во втором полугодии тарифы в Чувашии вырастут до 1744,35 рублей, тогда как «Коммунальные технологии» предлагают установить плату в 3944,47 рублей, отмечают в Госслужбе по конкурентной политике и тарифам республики.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть