Сегодня: понедельник, 21 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 1
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 53%
Минстрой Чувашии отрицает 16-кратный рост тарифов на вывоз мусора
В ведомстве сообщают, что цена за вывоз мусора выросла в среднем на 7 рублей
27 апреля 2016, 16:28 | Мой город Чебоксары
Фото: my-ivanovo.ru

В Министерстве строительства Чувашии прокомментировали ситуацию с повышением тарифов на вывоз мусора в Чебоксарах и Новочебоксарске.

Вопрос с повышением цен вызвал широкий общественный резонанс после пленарного заседания «Форума действий», в ходе которого эксперт чувашского регионального штаба ОНФ Николай Степанов пожаловался Владимиру Путину на шестнадцатикратное увеличение тарифов на вывоз мусора. По словам Степанова, если раньше платили 27 рублей за кубометр вывоз мусора, то сейчас с появлением нового полигона ТБО приходится платить 425 рублей.

Между тем, в республиканском Минстрое эту информацию опровергают. По сообщению ведомства, стоимость услуг по сбору и вывозу мусора для населения и юридических лиц повысилась с 157,8 рублей до 200 рублей за кубометр. В среднем же тариф для одного человека повысился на 7 рублей.

Аналогичной позиции придерживается и глава республики. В ходе пресс-конференции, прошедшей 26 апреля, Михаил Игнатьев заявил, что никакого повышения тарифов в 16 раз нет и не будет, и он готов письменно обосновать это Владимиру Путину.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Праздники
Парад техники, творческий бульвар и авиашоу: в Чебоксарах отпраздновали День города

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

ТЕМА ДНЯ

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм