Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 17:12
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах на 25% хотят повысить тариф на воду

Фото: xn--j1aidcn.org

К решению о необходимости повысить тарифы пришли чебоксаркие депутаты, рассмотрев соответствующее предложение руководства «Водоканала»

С 1 июля 2016 года в Чебоксарах на четверть может вырасти стоимость водоснабжения и водоотведения. Предложение повысить тарифы на 25% поступило на рассмотрение депутатов чебоксарского горсобрания от ОАО «Водоканал».

Согласно доводам, приводимым предприятием в пользу удорожания стоимости воды, сегодня тариф на водоотведение в Чебоксарах является одним из самых низких не только в Приволжском федеральном округе, но и по Чувашии. Так, на данный момент стоимость услуги водоснабжения составляет 13,39 руб за куб/м, услуги водоотведения (канализации) — 15,23 руб за куб/м. После роста цен плата за водоснабжение может подорожать до 16,74 руб, за водоотведение — до 19,04 руб. По данным горсобрания, в целом плата за услуги с середины следующего года вырастет на 23,62 руб на 1 человека.

Эти средства позволят привести в надлежащее состояние системы водоснабжения и водоотведения в Чебоксарах, которые на данный момент  имеют высокий процент износа, превышающий 60%, что приводит к высокой аварийности на сетях, большим потерям при транспортировке питьевой воды и грозит негативным влиянием на экологию в городе, сообщили в Чебоксарском городском Собрании депутатов.

Рассмотрев предложение «Водоканала», депутаты всех партий пришли к выводу, что оно экономически обоснованно, поскольку повышение тарифа позволит вложить большее количество денежных средств в развитие сетей, коллекторов, строительство водоснабжения в Заволжье, подводку водоснабжения и водоотведения к индивидуальным домам.

25% - это около 20 руб с каждого члена семьи и такие расходы в целях сохранения муниципального предприятия, имеющего стратегически важное значение,  может понести каждый горожанин, посчитали депутаты и одобрили предложение «Водоканала».

Станут жители Чебоксар больше платить за воду или нет, решит глава Чувашии, основываясь на решении Чебоксарского городского Собрания депутатов.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...