Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 11:55
 
Реклама







загрузка...

Депутатов городского собрания Чебоксар попросили поднять тарифы на воду

За счет повышения тарифов планируется провести реконструкцию сетей чебоксарского «Водоканала»

С 1 июля 2016 года в Чебоксарах могут вырасти тарифы на услуги по водоснабжению и водоотведению. С просьбой о повышении тарифов к депутатам ЧГСД обратилось руководство муниципального предприятия ОАО «Водоканал».

По словам директора «Водоканала» Владимира Васильева, на сегодняшний день износ систем водоснабжения и водоотведения в городе составляет 60%, что приводит к постоянным авариям на сетях и ухудшает экологическую обстановку в городе. При этом на предприятии разработана инвестиционная программа, включающая реконструкцию канализационных коллекторов, резервуаров чистой воды, систем водоснабжения и канализационных сетей и на общую сумму 130 млн рублей. Однако доходы «Водоканала» получаемые от оказываемых услуг не могут покрыть все расходы на ремонт и содержание производства.

Владимир Васильев предложил депутатам поднять тарифы на водоснабжение с существующих 13,39 руб за куб.м до 16,74 руб за куб.м и на водоотведение (канализация) с 15,23 руб за куб.м до 19,04 руб за кубический метр, попутно напомнив, что нынешние тарифы «Водоканала» являются одними из самых низких как по Чувашии, так и в ПФО. Он добавил, что в случае повышения тарифов, плата за услуги водоснабжения и водоотведения вырастет на 23,62 рубля на 1 человека.

Городская администрация согласна с повышением тарифов. Замглавы администрации Чебоксар по экономическому развитию и финансам Максим Семенов заявил, что минимальное повышение стоимости услуг на 25% является экономически обоснованным.

Сейчас свое согласие на повышение платы за услуги водоснабжения и водоотведения должны дать депутаты ЧГСД, после чего окончательное решение об изменении тарифов будет принимать глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...