Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,29 57,52 EUR +0,36 62,09
Пробки: 1
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3.3 м/с Влажность: 93%
Депутатов городского собрания Чебоксар попросили поднять тарифы на воду
За счет повышения тарифов планируется провести реконструкцию сетей чебоксарского «Водоканала»
19 ноября 2015, 08:54 | Мой город Чебоксары

С 1 июля 2016 года в Чебоксарах могут вырасти тарифы на услуги по водоснабжению и водоотведению. С просьбой о повышении тарифов к депутатам ЧГСД обратилось руководство муниципального предприятия ОАО «Водоканал».

По словам директора «Водоканала» Владимира Васильева, на сегодняшний день износ систем водоснабжения и водоотведения в городе составляет 60%, что приводит к постоянным авариям на сетях и ухудшает экологическую обстановку в городе. При этом на предприятии разработана инвестиционная программа, включающая реконструкцию канализационных коллекторов, резервуаров чистой воды, систем водоснабжения и канализационных сетей и на общую сумму 130 млн рублей. Однако доходы «Водоканала» получаемые от оказываемых услуг не могут покрыть все расходы на ремонт и содержание производства.

Владимир Васильев предложил депутатам поднять тарифы на водоснабжение с существующих 13,39 руб за куб.м до 16,74 руб за куб.м и на водоотведение (канализация) с 15,23 руб за куб.м до 19,04 руб за кубический метр, попутно напомнив, что нынешние тарифы «Водоканала» являются одними из самых низких как по Чувашии, так и в ПФО. Он добавил, что в случае повышения тарифов, плата за услуги водоснабжения и водоотведения вырастет на 23,62 рубля на 1 человека.

Городская администрация согласна с повышением тарифов. Замглавы администрации Чебоксар по экономическому развитию и финансам Максим Семенов заявил, что минимальное повышение стоимости услуг на 25% является экономически обоснованным.

Сейчас свое согласие на повышение платы за услуги водоснабжения и водоотведения должны дать депутаты ЧГСД, после чего окончательное решение об изменении тарифов будет принимать глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко