Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 07:47
 
Реклама







загрузка...

Отслужила полвека: 1 ноября Пихтулинская свалка прекратит принимать мусор

Фото: regnum.ru

Все твердые бытовые отходы будут свозиться на Новочебоксарский полигон ТБО

13 октября на совещании руководителей предприятий городского хозяйства заместитель главы администрации Чебоксар по вопросам ЖКХ Герман Александров сообщил, что с 1 ноября будет закрыта Пихтулинская свалка, которая служила городу с 1964 года. С этого дня все твердые бытовые отходы будет принимать новый полигон под Новочебоксарском.


Герман Александров также добавил, что увеличение расстояния до полигона повлечет за собой изменение тарифа на данную услугу, а значит,  в ближайшее время управляющим компаниям предстоит пересмотреть свои договоры с перевозчиками отходов и тарифы на содержание жилья. 


Добавим, что Новочебоксарский полигон ТБО работает  в тестовом режиме уже с середины сентября. В полную силу полигон должен заработать до конца октября.  Сюда будут свозиться отходы из Чебоксар Новочебоксарска, Чебоксарского и Мариинско-Посадского районов.

Полигон будет осуществлять приемку ТКО, сортировку и разделение на виды, отбор полезных фракций, превращение их в товарные продукты за счет более глубокой переработки. Оставшиеся отходы подлежат захоронению на полигоне, оборудованном в соответствии со всеми нормами экологической безопасности и оснащенном системой постоянного экомониторинга.

Площадь объекта составляет 32 га. На данный момент на объекте открыты обе карты складирования полигона ТБО и мусоросортировочного комплекса, которые имеют суммарную мощность 200 тыс. тонн в год. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...