Сегодня: пятница, 19 января 2018 года
Курс валют: USD +0,09 93,06 EUR +0,16 56,75
Пробки: 4
Погода: -19 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 84%
Пятнадцать домов в Чебоксарах вычеркнули из краткосрочного плана капремонта МКД
Поводом для этого послужило то, что собственники домов, формирующих фонд капремонта на специальном счете, не подтвердили документально, что ими собраны достаточные средства для проведения работ
07 июля 2015, 10:46 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В краткосрочный план капремонта многоквартирных домов в Чебоксарах внесены поправки. В частности, список домов, в которых в 2015 году будут произведены работы, сократился на 15 объектов. Об этом стало известно на планерке в администрации Чебоксар.

Директор Управления жилфондом Чебоксар Валерий Григорьев объяснил, причиной внесения поправок стало то, что собственники домов, формирующих фонд капитального ремонта на специальном счете, не подтвердили документально, что ими собраны достаточные средства для исполнения капитального ремонта конструктивных элементов, внесенных в Региональную программу.

Таким образом, на сегодняшний день в списке домов, где будет проведен капремонт, значатся 143 объекта 1957–1970 годов постройки, вместо первоначальных 158. Стоимость работ по краткосрочному муниципальному плану составит 354,8 млн рублей, в том числе средства собственников - 329,6 млн рублей, средства местного бюджета – чуть более 9,6 млн рублей, средства республиканского бюджета – 15,6 млн рублей.  В текущем году в жилых зданиях планируется выполнить ремонт внутридомовых инженерных сетей на 207,3 млн рублей, ремонт кровли и вентиляции на 144,3 млн рублей, ремонт фундаментов МКД на 3,4 млн рублей, сообщили в Управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей