Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 19:42
 
Реклама







загрузка...

Пятнадцать домов в Чебоксарах вычеркнули из краткосрочного плана капремонта МКД

Фото: cap.ru

Поводом для этого послужило то, что собственники домов, формирующих фонд капремонта на специальном счете, не подтвердили документально, что ими собраны достаточные средства для проведения работ

В краткосрочный план капремонта многоквартирных домов в Чебоксарах внесены поправки. В частности, список домов, в которых в 2015 году будут произведены работы, сократился на 15 объектов. Об этом стало известно на планерке в администрации Чебоксар.

Директор Управления жилфондом Чебоксар Валерий Григорьев объяснил, причиной внесения поправок стало то, что собственники домов, формирующих фонд капитального ремонта на специальном счете, не подтвердили документально, что ими собраны достаточные средства для исполнения капитального ремонта конструктивных элементов, внесенных в Региональную программу.

Таким образом, на сегодняшний день в списке домов, где будет проведен капремонт, значатся 143 объекта 1957–1970 годов постройки, вместо первоначальных 158. Стоимость работ по краткосрочному муниципальному плану составит 354,8 млн рублей, в том числе средства собственников - 329,6 млн рублей, средства местного бюджета – чуть более 9,6 млн рублей, средства республиканского бюджета – 15,6 млн рублей.  В текущем году в жилых зданиях планируется выполнить ремонт внутридомовых инженерных сетей на 207,3 млн рублей, ремонт кровли и вентиляции на 144,3 млн рублей, ремонт фундаментов МКД на 3,4 млн рублей, сообщили в Управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...