Сегодня: понедельник, 23 июля 2018 года
Курс валют: USD 99,26 EUR 63,48
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 72%
Спецкомиссия изучит техническое состояние зданий 74-х общежитий в Чебоксарах
В некоторых из этих домов незаконно обустроены душевые комнаты, в которых отсутствует гидроизоляционный слой, что приводило к намоканию стен и железобетонных плит перекрытий
02 июля 2015, 12:04 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В ближайшее время 74 многоквартирных дома в Чебоксарах, в том числе имеющих статус бывших общежитий, ждет детальное инструментальное обследование технического состояния конструктивных элементов зданий. Пристальное внимание этим домам уделили по итогам прошлогодней проверки комиссией, состоящей из специалистов администраций районов города, Управления жилфондом, отделом надзорной деятельности по Чебоксарам ГУ МЧС и управляющих организаций.

Всего было обследовано 209 жилых зданий. В результате комиссия решила, что 74 их них требуется более детальное изучение, поскольку в ряде домов были выявлены незаконные душевые комнаты, в которых отсутствовал гидроизоляционный слой, что приводило к намоканию стен и железобетонных плит перекрытий.

В частности, полное инструментальное обследование проведут в 13 МКД,  том числе для определения целесообразности проведения в них капитального ремонта, в 61 МКД – отдельных конструктивных элементов.

В Управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар объяснили, обследование этих домов проводится для предупреждения аварийных ситуаций в зданиях с неудовлетворительным техническим состоянием, а также в случае нарушений правил эксплуатации зданий и подозрений на аварийное состояние конструктивных элементов.

На проведение всех работ потребуется 2,4 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Госсовет Чувашии одобрил повышение пенсионного возраста: что говорили за и против?
ТЕМА ДНЯ

В связи с повышением пенсионного возраста мы посмотрели, на что может рассчитывать самая возрастная группа соискателей

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона