Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 0
Погода: -5 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 71%
Нелицензированные УК Чебоксар задолжали поставщиками ресурсов 242 млн рублей
В Чебоксарах началась проверка управляющих компаний, не прошедших лицензирование, на предмет нецелевого использования средств жильцов домов, уплаченных за коммунальные услуги
16 июня 2015, 16:00 | Мой город Чебоксары

15 чебоксарских управляющих компаний, не получившие лицензию, прошли проверку отдела муниципального жилищного контроля администрации города, прокуратуры и Госжилинспекции Чувашии на предмет нецелевого использования средств  жильцов домов, поступивших в счет уплаты коммунальных услуг.

В результате проверки выяснилось, что ООО «Пик-1» на конец мая задолжал «Водоканалу», «Чувашской энергосбытовой компании» и «Волжскому ТГК» 92,7 млн рублей. Руководство УК заподозрили в осуществлении расчетов не в полном размере. Жители обслуживаемых компанией домов оплачивают 97,9% от предъявленных сумм, уточнили в администрации Чебоксар, но деньги до поставщиков ресурсов не доходят.

Похожая ситуация сложилась с УК «Альфа», которая задолжал 51,4 млн рублей. С января на расчетные счета поставщиков ресурсов поступило всего 7 млн рублей из подлежащих к перечислению 27,1 млн рублей. УК «Альфа» подозревают в  нецелевом использовании средств, поступивших от населения в счет оплаты коммунальных услуг. Теперь УК проверяет прокуратура Чувашии.

В ходе проверок удалось выявить и другие нарушения этих управляющих кампаний. Например, УК «Лапсарская»  с мая 2014 по март 2015 года начисляла потребителям излишние суммы за отопление, УК «Аркада»  – за отопление и горячее водоснабжение, УК «Рассвет» с января по апрель 2015 – по статьям «холодное водоснабжение» и «водоотведение».

Всего, сообщили в управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар, долг нелицензированных управляющих организаций приблизился к 242 млн рублей.

Комментируя результаты проверок, глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков сообщил, что с директоров УК, претензии к деятельности которых имели и горожане, и городские власти, и поставщики ресурсов, будет спрошено за каждый рубль, потраченный не по назначению.

На данном этапе материалы проверок отдела муниципального жилищного контроля переданы в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Росавиация субсидирует перелеты из Уфы в Чебоксары

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко