Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 13:53
 
Реклама







загрузка...

Нелицензированные УК Чебоксар задолжали поставщиками ресурсов 242 млн рублей

В Чебоксарах началась проверка управляющих компаний, не прошедших лицензирование, на предмет нецелевого использования средств жильцов домов, уплаченных за коммунальные услуги

15 чебоксарских управляющих компаний, не получившие лицензию, прошли проверку отдела муниципального жилищного контроля администрации города, прокуратуры и Госжилинспекции Чувашии на предмет нецелевого использования средств  жильцов домов, поступивших в счет уплаты коммунальных услуг.

В результате проверки выяснилось, что ООО «Пик-1» на конец мая задолжал «Водоканалу», «Чувашской энергосбытовой компании» и «Волжскому ТГК» 92,7 млн рублей. Руководство УК заподозрили в осуществлении расчетов не в полном размере. Жители обслуживаемых компанией домов оплачивают 97,9% от предъявленных сумм, уточнили в администрации Чебоксар, но деньги до поставщиков ресурсов не доходят.

Похожая ситуация сложилась с УК «Альфа», которая задолжал 51,4 млн рублей. С января на расчетные счета поставщиков ресурсов поступило всего 7 млн рублей из подлежащих к перечислению 27,1 млн рублей. УК «Альфа» подозревают в  нецелевом использовании средств, поступивших от населения в счет оплаты коммунальных услуг. Теперь УК проверяет прокуратура Чувашии.

В ходе проверок удалось выявить и другие нарушения этих управляющих кампаний. Например, УК «Лапсарская»  с мая 2014 по март 2015 года начисляла потребителям излишние суммы за отопление, УК «Аркада»  – за отопление и горячее водоснабжение, УК «Рассвет» с января по апрель 2015 – по статьям «холодное водоснабжение» и «водоотведение».

Всего, сообщили в управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар, долг нелицензированных управляющих организаций приблизился к 242 млн рублей.

Комментируя результаты проверок, глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков сообщил, что с директоров УК, претензии к деятельности которых имели и горожане, и городские власти, и поставщики ресурсов, будет спрошено за каждый рубль, потраченный не по назначению.

На данном этапе материалы проверок отдела муниципального жилищного контроля переданы в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...