Сегодня: четверг, 22 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,44 90,26 EUR +1,56 60,14
Пробки: 3
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 67%
Чувашия заняла 7 место по России в рейтинге управляющих компаний
Оценка деятельности УК проводилась по пяти основным критериям: масштаб деятельности, финансовая устойчивость, эффективность, репутация, прозрачность
04 июня 2015, 15:04 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Фонд содействия реформированию ЖКХ подвел итоги рейтинга управляющих организаций, подлежащих лицензированию. По сообщению Госжилинспекции Чувашии, наша республика заняла в рейтинге 7 место по России и 3 в ПФО.

Рейтинг составлялся на основе разработанной Фондом методики оценки эффективности деятельности управляющих организаций. Баллы присваивались по итогам квартальных показателей всех организаций, участвующих в формировании рейтинга. Рейтинг рассчитывается ежегодно. Фонд оценивал сведения по пяти основным направлениям: масштаб деятельности, финансовая устойчивость, эффективность, репутация, прозрачность. За полнотой и качеством раскрытой УК информацией следили жилищные инспекторы.

Всего в рейтинге участвовало 15 327 организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере управления многоквартирными. В итоге средний балл по России составил 36,89, по Чувашии – 47,28.

Отметим, сегодня из 163 управляющих компаний Чувашии, осуществлявших деятельность по данным на 1 апреля, лицензирование прошли 125, в том числе 2 новые УК. Отказано в лицензии 32 организациям, еще 16 УК ушли с рынка добровольно.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей