Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 9 м/с Влажность: 66%
Чувашия заняла 7 место по России в рейтинге управляющих компаний
Оценка деятельности УК проводилась по пяти основным критериям: масштаб деятельности, финансовая устойчивость, эффективность, репутация, прозрачность
04 июня 2015, 15:04 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Фонд содействия реформированию ЖКХ подвел итоги рейтинга управляющих организаций, подлежащих лицензированию. По сообщению Госжилинспекции Чувашии, наша республика заняла в рейтинге 7 место по России и 3 в ПФО.

Рейтинг составлялся на основе разработанной Фондом методики оценки эффективности деятельности управляющих организаций. Баллы присваивались по итогам квартальных показателей всех организаций, участвующих в формировании рейтинга. Рейтинг рассчитывается ежегодно. Фонд оценивал сведения по пяти основным направлениям: масштаб деятельности, финансовая устойчивость, эффективность, репутация, прозрачность. За полнотой и качеством раскрытой УК информацией следили жилищные инспекторы.

Всего в рейтинге участвовало 15 327 организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере управления многоквартирными. В итоге средний балл по России составил 36,89, по Чувашии – 47,28.

Отметим, сегодня из 163 управляющих компаний Чувашии, осуществлявших деятельность по данным на 1 апреля, лицензирование прошли 125, в том числе 2 новые УК. Отказано в лицензии 32 организациям, еще 16 УК ушли с рынка добровольно.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко