Сегодня: суббота, 19 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,16 93,69 EUR +0,11 59,36
Пробки: 1
Погода: +13 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 82%
Число управляющих компаний в Чувашии сократится на 20%
10% управляющих компаний Чувашии отказались проходить лицензирование, остальные будут отсеяны в ходе процедуры
07 апреля 2015, 10:56 | Мой город Чебоксары
Фото: 360tv.ru

На еженедельной планерке при главе Чувашии обсудили ход лицензирования управляющих компаний республики. По данным Госжилинспекцию Чувашии, сегодня в республике обслуживанием 5251 многоквартирного дома занимаются 163 управляющих компаний, 86 из которых в Чебоксарах. Заявление на получение лицензии подали только 145 организаций.

На данный момент лицензии получили всего 17 управляющих компаний. Из 306 должностных лиц успешно сдали экзамены 244, в том числе 147 руководителей управляющих компаний, пишет ИА REGNUM. Двум организациям отказали в выдаче лицензии, в отношении трёх УК решение вопроса отложено.

Еще 10% компаний добровольно отказались от прохождения процедуры лицензирования. Руководитель Госжилинспекции Чувашии Сергей Дмитриев уточнил, закрываются организации, которые управляют небольшим количеством домов, поскольку опасаются, что лицензионный контроль потом будет ещё строже. Другими словами, это те УК, которые на сегодня не готовы и не могут работать.  В то же время, отметил глава ведомства Сергей Дмитриев, 15-20% УК в настоящее время работают неэффективно, что затруднит им прохождение лицензирования.  По прогнозам Сергея Дмитриева, по завершении лицензирования с рынка уйдут до 20% УК.

Напомним, с 1 мая 2015 года будет введен полный запрет на управление многоквартирными домами без лицензии. В результате без управляющей компании останутся 105 домов в Козловском районе, 75 в Канаше,  45 - в селе Комсомольское.

В Чебоксарах, со слов главы администрации Алексея Ладыкова, закрываются три УК, обслуживающие четыре многоквартирных дома.

Михаил Игнатьев рекомендовал Госжилинспекции внимательней рассматривать все заявления, поскольку ведомство берет на себя часть ответственности за качество работы УК, сообщили в администрации главы республики, и указал на необходимость обращать особое внимание на имеющиеся жалобы от населения и эффективно использовать появившиеся рычаги влияния на УК, не удовлетворяющих запросам жителей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм