Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,21 93,48 EUR -0,32 59,03
Пробки: 4
Погода: +26 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 45%
Чебоксарцы отказываются оплачивать счета за капремонт
По данным главы администрации Чебоксар, только 50% январских счетов за капремонт были оплачены собственниками жилья
20 февраля 2015, 15:41 | Мой город Чебоксары
Фото: mr-rf.ru

В Чебоксарах все еще бурные обсуждения вызывает вопрос введения платы за капитальный ремонт. Несмотря на то, что первый счет за капремонт уже получил каждый собственник жилья, оплатили его далеко не все. Так, по данным главы администрации Чебоксар, в январе только 50% горожан внесли средства за капремонт. Об этом он сообщил на расширенном собрании депутатов Городского собрания 19 февраля.

Алексей Ладыков предположил, что на низкую собираемость средств на капремонт повлиял резкий рост расходов зимой на отопление. Это нагрузка на кошелек, на семейный бюджет, согласился сити-менеджер, но призвал к тому, что «надо выдержать, ведь осталось ещё месяц-полтора-два».

Глава администрации в очередной раз напомнил, плата за капремонт – обязательная статья федерального и республиканского законодательств, и оплачивать услугу должны все. В связи с этим отказ от подписания договора не освободит от обязанности вносить средств на капремонт, а станет лишь временной мерой, но через несколько месяцев начнётся претензионная работа, предупредил градоначальник.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
«СУОР» обещает отремонтировать развязку Фучика-Айги к 1 сентября

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

ТЕМА ДНЯ

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм