Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 18:36
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарцы отказываются оплачивать счета за капремонт

Фото: mr-rf.ru

По данным главы администрации Чебоксар, только 50% январских счетов за капремонт были оплачены собственниками жилья

В Чебоксарах все еще бурные обсуждения вызывает вопрос введения платы за капитальный ремонт. Несмотря на то, что первый счет за капремонт уже получил каждый собственник жилья, оплатили его далеко не все. Так, по данным главы администрации Чебоксар, в январе только 50% горожан внесли средства за капремонт. Об этом он сообщил на расширенном собрании депутатов Городского собрания 19 февраля.

Алексей Ладыков предположил, что на низкую собираемость средств на капремонт повлиял резкий рост расходов зимой на отопление. Это нагрузка на кошелек, на семейный бюджет, согласился сити-менеджер, но призвал к тому, что «надо выдержать, ведь осталось ещё месяц-полтора-два».

Глава администрации в очередной раз напомнил, плата за капремонт – обязательная статья федерального и республиканского законодательств, и оплачивать услугу должны все. В связи с этим отказ от подписания договора не освободит от обязанности вносить средств на капремонт, а станет лишь временной мерой, но через несколько месяцев начнётся претензионная работа, предупредил градоначальник.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...