Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 1
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2.1 м/с Влажность: 66%
Вода и свет для чебоксарцев, не установивших счетчики, подорожают на 10%
Соответствующее постановление подписано Кабинетом министров Чувашии
30 января 2015, 15:46 | Мой город Чебоксары
Фото: news.vtomske.ru

В Чувашии объявили «войну» потребителям ЖКУ, не оборудовавшим свои квартиры индивидуальными счетчиками потребления воды и электроэнергии. В соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашии, с января по июнь 2015 года в Чебоксарах такие владельцы квартир будут платить за коммунальные ресурсы на 10% больше тех, кто имеет приборы учёта. 

Согласно документу, следующее повышение произойдет  1 июля 2015 года - на 20%, затем с 1 января 2016 года — на 40% и с 1 июля 2016 года – на 50 %, а с 2017 года — на все 60%.

В администрации Чебоксар напомнили, федеральный закон об энергосбережении обязывал владельцев квартир установить индивидуальные счётчики на воду и электроэнергию ещё до 2012 года. Однако, по информации Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города на январь 2015 года, этим законом сегодня пренебрегают многие чебоксарцы. В частности, счетчика на горячую воду нет в 2,6 тыс (или 3% от общего количества) чебоксарских квартир. Счетчиками на холодную воду не оборудованы 15,5 тыс  (или 16% от общего количества) чебоксарских квартир, счетчики на электроэнергию отсутствуют в 10,5 тыс (или 11% от общего количества) квартир.

Как быть владельцам помещений бывших общежитий, где отсутствует техническая возможность для установки счетчиков (именно такие квартиры и комнаты по большей части являются необорудованными индивидуальными  приборами учета помещениями) в мэрии не уточнили. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм