Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 06:48
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах задолженность за потребленный газ выросла до 191 млн рублей

Фото: foto.cheb.ru

Такие цифры озвучил Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары», ОАО «Газпром газораспределение Чебоксары» Кияметдин Мифтахутдинов на ежегодной традиционной пресс-конференции

26 декабря генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары», ОАО «Газпром газораспределение Чебоксары» Кияметдин Мифтахутдинов провел пресс-конференцию, на которой рассказал об основных итогах работы компании за истекший период в регионе. По словам Кияметдина Мифтахутдинова, за 11 месяцев текущего года компанией в Чувашию было поставлено более 2 млрд куб. м природного газа. «Газпром» полностью выполнил свои долговые обязательства, подчеркнул он.  

В то же время регион не может похвастаться тем же. По данным гендиректора «Газпром межрегионгаз Чебоксары», задолженность потребителей в Чувашии за газ составляет 934,8 млн руб. За год сумма выросла на 31,2%.  При этом из общего объема долга  задолженность населения равна всего 85,5 млн руб. Остальная часть – долг юридических фирм, в большей степени управляющих компаний.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Чебоксарах, где по данным на начало декабря долг за голубое топливо составил 191,1 млн рублей. При этом уточнил Кияметдин Мифтахутдинов, по данным «Газпром межрегионгаз Чебоксары» управляющие компании ежемесячно собирают с населения 85% платежей за теплоснабжение, однако в «Газпром» попадает лишь малая часть этих средств. Кияметдин Мифтахутдинов подчеркнул, что компания готова пойти навстречу управляющим компаниям и согласна на 85% оплаты от общей стоимости потребленного газа. Другими словами, «Газпрому» и УК удастся договориться, если последние будут отдавать поставщику газа собранные с населения средства. Остальную часть задолженности УК будут выплачивать постепенно. Однако и такие условия не выполняются.

Подобное отношение отдельно взятых юридических фирм к погашению задолженности может отразиться на всей республике в целом. В частности, сообщил Кияметдин Мифтахутдинов, 23 декабря Совет директоров  ОАО «Газпром» и субъекты России договорились усилить контроль за теплоснабжающими организациями и управляющими компаниями. Были составлены графики погашения задолженности и согласованы с каждым из должников. Если они будут нарушены, участие региона в Программах Газпрома «Газификация регионов Российской Федерации» и «Газпром-детям» будет приостановлено.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...