Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 05:03
 
Реклама







загрузка...

С декабря в Чувашии на 20% вырастут тарифы на горячую воду

Фото: novostivolgodonska.ru

Рост стоимости кубометра воды связан с установлением в Чувашии на 2015 год двухкомпонентных тарифов на горячую воду

Госслужба ЧР по конкурентной политике и тарифам приняла решение установить на 2015 год двухкомпонентные тарифы на горячую воду в открытой и закрытой системах горячего водоснабжения. То есть, цена будет складываться из рассчета стоимости холодной воды и стоимости тепловой энергии, потраченной на ее подогрев. В результате этого стоимость горячей воды для населения значительно вырастет.  

По словам начальника отдела Госжилинспекции Чувашии Галины Кошелевой, в домах с открытой системой горячего водоснабжения расчетный тариф на горячую воду с декабря этого года вырастет на 17,8% и составит 120,46 рублей. В домах с закрытой системой водоснабжения, расчетный тариф на горячую воду увеличится почти на 21% и составит 106,49 рублей за 1 куб. м. На столько же подорожает горячая вода и в домах, имеющих прямой договор с ТГК-5. 

В квитанциях эта услуга будет разделена на две строки: первая – тепловая энергия, которая идет на подогрев одного кубического метра горячей воды до нормативной температуры, вторая (второй компонент) –  холодная вода или теплоноситель. Кроме того, Минстрой Чувашии увеличил стоимость подогрева куба воды, к которой теперь и привязана конечная стоимость горячей воды.

Галина Кошелова уточнила, в связи с изменениями цена за кубометр воды теперь будет расчетной, а не фактической, как ранее, поэтому в зависимости от показаний счетчиков стоить горячая вода каждый месяц будет по-разному, сообщает ГТРК «Чувашия». Разница между установленной расчетной и фактической ценой с плюсом или минусом будет включена в  строку «отопление». С учетом того, что за тепло в Чувашии теперь платят только во время отопительного сезона, «зимние» квитанции за ЖКУ станут значительно «тяжелее».

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...